Suara.com - Berbicara tentang produk lokal memang kini seolah tak ada habisnya. Kehadiran produk-produk karya anak bangsa semakin tak tertahankan. Mereka juga berhasil membuktikan bahwa mereka mampu bersaing dengan brand-brand mapan internasional.
Apalagi, masyarakat sebagai konsumen juga tidak sedikit berpaling dan mendukung keberadaan produk lokal ini. Pemerintah sendiri juga tidak tinggal diam dan terus menggalakkan penggunaan produk buatan Tanah Air, seperti yang digaungkan oleh Kementerian Perindustrian (Kemenperin).
Keberadaan produk lokal tersebut juga tidak lepas dari kemahiran para perusahaan maklon. Istilah maklon merujuk pada jasa pengolahan produk yang dilakukan oleh pihak lain. Umumnya, jasa ini identik dengan pengadaan produk seperti baju atau kosmetik.
Untuk mendukung industri tersebut semakin maju, istri Wakil Walikota Bogor, Yantie Dedie Rachim mengunjungi pabrik maklon kosmetik PT Athena Royal Kosmetika.
Perusahaan tersebut merupakan layanan jasa maklon produk kecantikan bersertifikasi BPOM dan Halal, mulai dari Skincare, Bodycare, Hair Care hingga Makeup Decorative. Kemudian, menjadi salah satu rujukan produsen kosmetik lokal di Kota Bogor.
Kunjungan tersebut dilakukan di area pabrik maklon kosmetik Athena Royal Kosmetika yang berlokasi di Jalan Raya Karadenan No.5-10 Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Adapun kedatangan Yantie Dedie Rachim untuk memberikan dukungan demi kemajuan industri kosmetika di Indonesia. Ia melihat proses pembuatan produk secara langsung dan bertemu dengan para karyawan serta direksi perusahaan.
“Saya mengajak para Business Owner, khususnya yang punya bidang kecantikan untuk datang ke Athena Royal Kosmetika dan menjadi mitra bisnis. Karena di sini tidak perlu repot-repot mengurus produksi, legalitas dan formula produknya. Semua akan dikerjakan oleh tim yang sudah berpengalaman,” ujar sosok yang dikenal sebagai Bunda Peduli Stunting itu.
Menurutnya, para pemilik bisnis kini mendapatkan kemudahan dengan adanya kehadiran jasa maklon tersebut. Namun menurutnya yang terpenting adalah mendorong penggunaan produk lokal agar terus eksis dan bersaing.
Baca Juga: Nahas! Terduga Maling Motor di Bogor Mati di Tangan Warga
"Mari dukung, bangga dan cintai produk dalam negeri," ajak Yantie Dedie Rachim.
Berita Terkait
-
Soal Persekusi Transpuan Bogor, Yusril Tegaskan Perpres 111 Bukan Legitimasi Tindakan Vigilante
-
Perhatian Penumpang KRL Bogor, Jalur Naik-Turun Berubah Tapi Jadwal Tetap Normal
-
Heboh Transpuan Bogor Dilempar Air Seni, Amnesty Duga Buntut dari Perpres 111/2025
-
Video Pemuda di Bogor Siram Air Kencing ke Waria, Dalih Lakukan 'Bersih-bersih'
-
Jelang Piala AFF 2026, Stadion Pakansari Dipoles Rp8 Miliar untuk Timnas Indonesia
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Saldo BRIPoin BRImerchant Mendadak Jadi 0? Jangan Panik, Ini Penjelasan Resmi BRI
-
Tayang 9 Oktober, Avatar: Seven Havens Hadirkan Avatar Baru Penerus Korra
-
Viral Alphard Terobos Lampu Merah, Polisi Bongkar Pelat Palsu dan Langsung Tilang Pengemudi
-
Adaptasi Perang Kargil, Operation Safed Sagar Tayang 7 Agustus di Netflix
-
Somethinc Calm Down! Skinpair Moisturizer untuk Kulit Apa? Simak Ulasan Lengkapnya di Sini
-
Harga Emas Antam Bangkit! Naik Rp 7.000 per Gram Usai Anjlok Tajam Sehari Sebelumnya
-
Demokrat Sumbar Pasang Target Rebut Kembali Kursi DPR RI yang Hilang
-
Soal Emas 74 Kg dan Uang Dikaitkan ke Febrie Adriansyah, Pengacara Don Ritto Nilai Kejagung Prematur
-
Hari Anak Nasional, SD di Temanggung Perangi Kecanduan Gadget Lewat Permainan Tradisional
-
Xiaomi 18 Pro Bakal Debut Global, Siap Tantang Samsung Galaxy dan iPhone