PURWAKARTA - Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Purwakarta gencar lakukan sosialisasi dan proses vaksinasi Covid-19 baik dosis 1 dan 2, termasuk booster pada masyarakat.
Kali ini mereka melakukan cara yang unik dengan datang langsung kepada warga yang beraktifitas di wilayah perairan waduk Jatiluhur dan Cirata dengan menggunakan perahu.
Padahal, biasanya pihak lain melakukan sosialisasi dengan datang langsung ke rumah warga. Atau melakukan vaksinasi di rumah dan di daerahnya.
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kasat Polair, AKP Jajang Sukandar mengatakan, pihaknya melakukan pendekatan humanis dalam memberikan pemahaman betapa pentingnya vaksin covid-19 kepada warga yang beraktivitas di wilayah perairan waduk Jatiluhur dan Cirata.
"Sebagaimana arahan Pak Kapolres, hal itu untuk membentengi masyarakat dari virus Covid-19. Covid-19 belum usai, sehingga vaksinasi juga perlu ditingkatkan,” ucap Jajang, pada Jumat, 12 Agustus 2022.
Sambil melakukan patroli di wilayah perairan, kata dia, personilnya juga terus mengajak seluruh masyarakat untuk segera melaksanakan vaksinasi dosis ketiga (Booster).
"Partisipasi warga melakukan vaksinasi covid-19 terutama booster penting sebagai solusi bagi mereka, untuk menghindari ancaman penularan virus yang berasal dari negeri Cina dua tahun lalu itu. Untuk itu, kami mengajak masyarakat di wilayah waduk Jatiluhur dan Cirata untuk segera divaksin baik dosis satu maupun dua dan terlebih booster," ucap eks Kapolsek Kiarapedes itu.
Jajang juga mengajak masyarakat di wilayah perairan Waduk Jatiluhur dan Cirata yang belum menerima vaksin Covid-19 dosis ketiga untuk segera mendatangi pusat-pusat vaksinasi dan menerima booster, agar kekebalan tubuh lebih terjaga.
"Ancaman Covid-19 masih tetap perlu diwaspadai, terutama pada kelompok masyarakat yang rentan. Masyarakat tidak boleh lengah dengan varian Covid-19 yang bisa dengan mudah menular. Menjaga diri sendiri, artinya turut menjaga keluarga dari ancaman virus," ucap Jajang.
Baca Juga: Selangkah Lagi Adrien Rabiot Bakal Jadi Milik Manchester United
Jajang menambahkan, bagi masyarakat yang tinggal di keramba jaring apung (KJA) bila mau mendapatkan vaksinasi Covid-19 pihaknya siap mengantarkan ke tempat vaksinasi terdekat.
"Guna mempermudah masyarakat yang tinggal di KJA kita juga siap mengantarkan ke tempat vaksinasi terdekat dengan menggunakan perahu Satpolair Polres Purwakarta. Ini sebagai bentuk pelayanan kami untuk masyarakat," kata Jajang
Meskipun sudah divaksin, AKP Jajang juga mengingatkan, harus tetap waspada untuk menjalankan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari terutama saat berada di luar rumah.
"Pun demikian, meski kasus COVID-19 di wilayah Kabupaten Purwakarta masih melandai, namun diharap masyarakat tetap waspada dan disiplin protokol kesehatan upaya mencegah penularan penyakit covid-19," kata Jajang.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Prabowo: Indonesia Guru Pencak Silat, Thailand-Vietnam Kini Jadi Penantang Serius
-
Pengurus IKM Kini Bertabur Bintang, Andre Rosiade: Ada Potensi Investasi Rp 20 T ke Sumbar
-
Misteri Bubuk Hitam di Insiden Ledakan Tewaskan Siswa SMP Islamic Center Siak
-
Teuku Rassya Jalani Peusijuek Jelang Nikah, Tamara Bleszynski Tak Terlihat Hadir
-
Teruntuk Kamu! Lampu Kendaraanmu Terang Banget Kayak Mau Jemput Ajal Saya
-
Kabar Bantuan Iuran BPJS Warga Samarinda Dihentikan, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
7 HP Xiaomi NFC Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Cek Saldo dan Bayar Tinggal Tap
-
5 HP Samsung dengan Fitur NFC Canggih, Siap Jadi Andalan Harian!
-
Reuni di Film Tiba-Tiba Setan, Oki Rengga Ungkap Jasa Besar Lolox di Industri Hiburan
-
Jaecoo Prioritaskan Mobil Listrik di Tengah Harga BBM Global yang Masih Tinggi