PURWASUKA - Sebanyak 2.000 warga akan dikirimkan Dinas Tenagar Kerja, Transmigrasi dan ESDM Kabupaten Subang ke negara Arab Saudi. Keberangkatan ribuan warga ini dengan tujuan untuk bekerja di sektor formal dan informal.
Kepala Disnakertrans & ESDM Subang, Yeni Nuraeni mengatakan, ribuan warga ini akan menjadi pekerja migran Indonesia (PMI) yang akan bekerja di Arab Saudi.
Mereka akan ditempatkan dengan sistem Penempatan Satu Kanal (SPSK). Sistem ini dipilihi sebagai solusi penempatan PMI ke Saudi Arabia.
"Ada 2000 kuota tenaga kerja orang yang akan ditempatkan di Arab Saudi dengan sektor penempatan tenaga kerjanya formal dan informal," ujar Yeni pada Selasa (27/12/2022).
Sementara itu, Pelaksana Harian (Plh) Bupati Subang, Agus Masykur mengatakan, langkah yang dilakukan oleh Disnakertrans & ESDM merupakan hal yang baik bagi para PMI asal Kabupaten Subang.
Pasalnya melalui cara yang legal ini, para PMI asal Kabupaten Subang lebih terlidungi bila terjadi sesuatu saat bekerja di luar negeri.
"Tentunya dengan kuota 2.000 orang yang akan ditempatkan di Arab Saudi, ini merupakan kesempatan luar biasa karena masuk dengan jalur legal sehingga tenaga kerja akan lebih aman dan nyaman," katanya.
Disebutkannya, pesan Bupati Subang Ruhimat bahwa tenaga kerja nantinya harus bisa menempatkan diri dan bekerja semaksimal mungkin karena bekerja disana bukan bekerja yang mudah.
"Memang bekerjanya mudah karena pekerjaannya seperti pekerjaan yang dilakukan sehari-hari. Tapi kerena bahasa komunikasi yang terbatas dan kekangenan ke keluarga di rumah bisa menjadi salah satu kendala,' ucapnya mengutip dari pasundan.jabarekspres.com.
Baca Juga: 3 Zodiak Ini Dianggap sebagai Pribadi Paling Lembut, Antigagal Bikin Tenang
Agus berharap para tenaga kerja akan mampu fokus bekerja dan mendapatkan majikan yang baik bahkan bisa diibadahkan haji oleh majikan disana.
"Setelah menjadi tenaga kerja di Arab Saudi diharapkan seluruh tenaga kerja tetap kompak menjalin silaturahmi dan komunikasi antar tenaga kerja supaya terjalin kekeluargaan yang kuat," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana