PURWASUKA - PT Liga Indonesia Baru (LIB), mengungkapkan terkait rencananya dalam penggunaan VAR di Liga 1 2023-2024.
Menurut Direktur Operasional LIB, Asep Saputra, penggunaan VAR di Liga 1 2023-2024 ini bisa diwujudkan.
"Dengan mempertimbangkan time line yang sudah disusun, rasanya VAR bisa diwujudkan," ungkap Asep dikutip dari Liga Indonesia Baru pada 27 Juni 2023.
Sementar itu, Direktur LIB, Ferry Paulus juga dalam acara yang sama yakni Manager's Meeting bersama para kontestan klub Liga 1 di Hotel Sultan Jakarta, Senin (26/6) malam WIB membahas banyak hal.
Adapun yang dibahas, seperti berkaitan dengan persiapan kompetisi, format kompetisi, jam tayang pertandingan, hingga beberapa terobosan lain.
"Baru saja kita melakukan singkronisasi dalam manager's meeting terkait apa-apa saja yang bisa jadi bahan untuk diimplementasikan di klub sesuai regulasi yang ada," kata Direktur LIB, Ferry Paulus.
Sistem kompetisi pada musim ini memang berbeda. Jika sebelumnya kompetisi penuh hingga 34 pekan atau total 306 pertandingan. Untuk musim ini, 34 pekan itu pada babak regular series, lalu berlanjut ke babak championship series yang akan menggulirkan 8 laga. Total musim ini akan digulitkan 314 pertandingan.
"Lalu ada regulasi yang kaitannya dengan jam tayang kick off. Jika dulu ada tiga jam tayang yakni 15.30 WIB, 18.30 WIB, dan 20.30 WIB, kini hanya ada dua, 15.00 WIB dan 19.00 WIB. Sedangkan khusus bulan Ramadhan pukul 20.30 WIB. Tentu alasannya adalah dari sisi komersialisasi yang diharapkan oleh TV broadcast. Di luar itu juga membahas kesepakatan dengan kepolisian," lanjut Ferry.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek
-
Potensi RI Punya 89 Ribu Ton Uranium, BRIN Paparkan Ambisi Nuklir ke Prabowo
-
Internal Golkar Wonosobo Bergolak, Mahkamah Partai Diminta Turun Tangan
-
Rakyat Akan Marah! 470 Kepala Daerah Tak Mampu Bayar PPPK Tapi Minta Naik Gaji
-
Gunakan Uang Hasil Sikat Korupsi, Prabowo Janji Investasi Besar di Sektor Pendidikan dan Riset
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Pemerintah Dorong Produk Indonesia Masuk Rantai Pasok Haji Arab Saudi
-
Catut Nama Prabowo, Istana Bantah Makalah Nobel Soal Program MBG
-
Lulur Keraton Kembali Jadi Sorotan, Warisan Kecantikan Nusantara yang Tetap Relevan hingga Kini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR