PURWASUKA - Harta kekayaan Bey Machmudin menarik kita ulas. Pasalnya, nama tersebut kini mencuat usai resmi jadi Pejabat (Pj) Gubernur Jawa Barat untuk gantikan Ridwan Kamil.
Sekedar diketahui, Bey Machmudin sendiri baru resmi dilantik pada 5 September 2023 oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama 8 Pj lainnya.
Adapun pelantikan tersebut sesuai dengan Keppres 74/P/2023 tentang pengangkatan penjabat gubernur.
"Saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai penjabat gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturanya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, negara, dan bangsa," kata Tito yang diikuti oleh para Penjabat Gubernur di Kantor Kemendagri, Jakarta Pusat, Selasa 5 September 2023.
Namun, apa kalian tahu harta kekayaan Bey Machmudin?
Dilansir dari laman LHKPN tahun 2022, harta kekayaan Bey Machmudin atau Bey Triadi Machmudin memiliki total Rp 9,4 Miliar lebih.
Di dalamnya terdiri dari 4 bidang tanah dan bangunan yang belokasi di Bandung, Tangerang Selatan hingga Bogor yang ditotalkan seharga Rp 5,6 Miliar. Tapi, salah satunya tercatat sebagai hibah.
Selain itu, Pj Gubernur Jawa Barat penggati Ridwan Kamil ini memiliki sejumlah alat trasfortasi sebanyak 6 unit yang terdiri dari Vespa Super Tahun 1969, Vespa SCOOTER Tahun 2012, Yamaha Sepeda Motor Tahun 1973, Mobil Honda BRV Tahun 2017, Mobil Toyota Sedan Tahun 1988 dan Mobil Honda City Sedan tahun 2021. Dari situ, jika diuangkan tertulis dengan jumlah Rp 563 Juta.
Bukan hanya itu saja, Bey juga memiliki harta tidak bergerak lainnya berjumlah 135 Juta dan Kas setara Kas berjumlah Rp 4,2 Miliar.
Baca Juga: Buttonscarves Gebrak Malaysia, Hadirkan The Bimu Car Hingga Instalasi Tas Raksasa
Penikatan dan Penurunan Jumlah Harta kekayaan Bey Machmudin
Tercatat di LHKPN, Bey sendiri merupakan pejabat di Kementerian Sekertariatan Negara dengan jabatan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media sejak 2017 lalu.
Dalam pantauan tim Purwakasuka dari Laman LHKPN, harta kekayaan Bey terus meningkat dratis sejak menjabat sebagai Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media pada 2017 lalu. Namun, pada 2021 mengalami penurunan.
Kendari begitu, di tahun 2022 harta kekayaan Bey mengalami kenaikan signifikan yang asalnya Rp.4.071.962.956 jadi Rp.9.477.614.231.
Daftar Harta Kekayaan Bey Machmudin Sejak 2017-2022
- 31 Desember 2017: Rp.2.029.027.021 (Rp 2 Miliar)
- 31 Desember 2018: Rp.2.447.427.667 (Rp 2,4 Miliar)
- 31 Desember 2019: Rp.3.117.858.259 (Rp 3,1 Miliar)
- 31 Desember 2020: Rp.4.641.954.534 (Rp 4,6 Miliar)
- 31 Desember 2021: Rp.4.071.962.956 (Rp 4 Miliar Lebih)
- 31 Desember 2022: Rp.9.477.614.231 (Rp 9,4 Miliar Lebih).***
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Unhas Pecat Mahasiswa Kehutanan Pelaku Pelecehan Seksual
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah