PURWASUKA - UEFA akhirnya mengumumkan negara mana saja yang akan menjadi tuan rumah Piala Eropa 2028 dan 2032. Pada Piala Eropa 2028, Britania Raya dan Republik Irlandia bakal bekerja sama dalam edisi tersebut. Sedangkan Italia dan Turki dipercaya menjadi tuan rumah Piala Eropa 2032.
Sebelumnya, kumpulan negara Britannia Raya, seperti Inggris, Irlandia Utara, Skotlandia dan Wales mengajukkan diri alias bidding sebagai tuan rumah Piala Eropa 2028. Tak ketinggalan, Republik Irlandia yang tidak termasuk ke kawasan Britannia Raya juga ikut mengajukan diri untuk mendampingi negara-negara tersebut.
Nantinya, akan ada sembilan kota yang menggelar Piala Eropa 2028. Kota-kota tersebut adalah Belfast (Irlandia Utara), Birmingham (Inggris), Cardiff (Wales), Dublin (Republik Irlandia), Glasgow (Skotlandia), Liverpool, London, Manchester dan Newcastle (Inggris)
Namun demikian, delapan kota tersebut masih bisa berubah sewaktu-waktu. Lewat rilis resmi yang sama, UEFA juga mengumumkan tuan rumah Piala Eropa 2032.
Dinyatakan bahwa Turki mendampingi juara bertahan Italia untuk menggelar event empat tahunan tersebut.
Kedua negara itu sudah menyetorkan 20 stadion potensial sebagai venue, dan akan diumumkan pada konferensi pers yang akan digelar pada bulan ini.
Sebelum itu, turnamen Piala Eropa 2024 akan berlangsung di Jerman, sebagai tuan rumah tunggal. Babak Kualifikasi Piala Eropa 2024 pun sudah sampai pada penghujung.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Teheran Tutup Wilayah Udara Selama Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Lebih Berat dari Tuntutan Jaksa, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu Divonis Seumur Hidup
-
Ada Risiko Downgrade IHSG Meski Tekanan Isu MSCI Mulai Reda
-
Pertamina Tepat Belum Turunkan Harga Pertamax
-
Darurat Judi Online di Kabupaten Bogor, PCNU Deklarasikan 'Jihad Sosial' Bareng Bupati