PURWASUKA - UEFA akhirnya mengumumkan negara mana saja yang akan menjadi tuan rumah Piala Eropa 2028 dan 2032. Pada Piala Eropa 2028, Britania Raya dan Republik Irlandia bakal bekerja sama dalam edisi tersebut. Sedangkan Italia dan Turki dipercaya menjadi tuan rumah Piala Eropa 2032.
Sebelumnya, kumpulan negara Britannia Raya, seperti Inggris, Irlandia Utara, Skotlandia dan Wales mengajukkan diri alias bidding sebagai tuan rumah Piala Eropa 2028. Tak ketinggalan, Republik Irlandia yang tidak termasuk ke kawasan Britannia Raya juga ikut mengajukan diri untuk mendampingi negara-negara tersebut.
Nantinya, akan ada sembilan kota yang menggelar Piala Eropa 2028. Kota-kota tersebut adalah Belfast (Irlandia Utara), Birmingham (Inggris), Cardiff (Wales), Dublin (Republik Irlandia), Glasgow (Skotlandia), Liverpool, London, Manchester dan Newcastle (Inggris)
Namun demikian, delapan kota tersebut masih bisa berubah sewaktu-waktu. Lewat rilis resmi yang sama, UEFA juga mengumumkan tuan rumah Piala Eropa 2032.
Dinyatakan bahwa Turki mendampingi juara bertahan Italia untuk menggelar event empat tahunan tersebut.
Kedua negara itu sudah menyetorkan 20 stadion potensial sebagai venue, dan akan diumumkan pada konferensi pers yang akan digelar pada bulan ini.
Sebelum itu, turnamen Piala Eropa 2024 akan berlangsung di Jerman, sebagai tuan rumah tunggal. Babak Kualifikasi Piala Eropa 2024 pun sudah sampai pada penghujung.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Sistem Kelistrikan Flores Diklaim Pulih Total Usai Gempa M7,7
-
Tak Banyak yang Tahu, Pramono Anung Ternyata Punya Peran Khusus di Antara Megawati dan SBY
-
Pertamina NRE dan CRecTech akan Bangun Pabrik Percontohan Bio-Metanol di Sumut
-
BPK Apresiasi Transformasi Kementerian Hukum, Tata Kelola Terus Didorong Menguat
-
IHSG Meluncur Turun di Awal Sesi ke Level 6.300, Emiten Haji Isam Ambruk
-
Kado Kemerdekaan, Gubernur Sultra Turunkan Pajak Kendaraan Lama hingga 23 Persen
-
Harga Pupuk Turun 20 Persen, Petani Padi Sumedang Terbantu Tekan Biaya Produksi
-
253 Ton Logistik Telah Dikirim ke NTT, Kapal Rumah Sakit Segera Berlabuh
-
Dorong Pencegahan Penyakit, Waketum PSI Sebut Program Cek Kesehatan Gratis Perlu Diperkuat
-
Simpang Siur Isu Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Naik 4 Hari Beruntun