PURWOKERTO.SUARA.COM, SLEMAN - Persiapan manajemen PSS menuju kick off Liga 12022-2023 masih terus berlangsung. Baju seragam yang digunakan Tim Super Elang Jawa akan diperkenalkan dengan menggelar acara peluncuran jersey baru dan perkenalan tim kepada PSS Fans yang digelar, Rabu (20/7/2022) di stadion Maguwoharjo.
"Publikasi acara kegiatan launching (tim dan jersey baru) tersebut secara resmi sudah dirilis melalui akun resmi media sosial PSS beberapa waktu lalu. Namun, beberapa faktor menjadikan kegiatan tersebut urung terlaksana," ujar akun Instagram resmi PSS @pssleman pada Selasa (19/7/2022).
Hal tersebut terjadi karena rangkaian acara peluncuran tim dan jersey baru tersebut berpengaruh pada fungsi penggunaan lapangan, sehingga konsep acara diubah menjadi pertandingan persahabatan antara PSS Sleman melawan PSS Legends.
Humas PT Putra Sleman Sembada (PT PSS), James Purba menguraikan secara gamblang proses perencanaan awal kegiatan sehingga mengganti konsep acara peluncuran tersebut.
"Pertama-tama, saya mohon maaf kepada PSS Fans atas kejadian ini yang menjadi polemik bagi kita semua." ujarnya, Selasa (19/7/2022) pagi di Omah PSS, Sleman.
James menerangkan, konsep awal dari acara kegiatan launching tersebut, yakni mengundang grup musik nasional sebagai pengisi acara peluncuran dan bertempat di dalam stadion Maguwoharjo. Akan tetapi, karena adanya beberapa hal yang terjadi, ia menyebutkan adanya pembatalan rencana tersebut dan meng gantinya dengan pertandingan persahabatan antara PSS Sleman melawan PSS Legends.
"Mempertimbangkan bahwa stadion Maguwoharjo dalam waktu dekat akan digunakan sebagai venue laga home PSS Sleman untuk Liga 1 2022/2023 juga tuan rumah Piala AFF serta menjaga kondisi rumput lapangan tetap baik, gelaran musik di dalam stadion kami batalkan," jelas James.
Ia pun mengakui adanya beberapa kendala
yang terjadi di proses persiapan kegiatan tersebut.
"Memang di pekan lalu kami mendapat lampu hijau. Saya sadar bila ada proses yang belum ber jalan baik hingga menyebabkan adanya kesalahpahaman terkait konsep acara dan termasuk panggung yang akan digunakan," ungkap James.
Baca Juga: Citayam Fashion Week, Ajang Kreatifitas yang Rawan Pergaulan Bebas
Tekait dengan beberapa pihak yang terlibat pada acara kegiatan peluncuran ini, ia juga mengucapkan permohonan maaf.
"Mohon maaf sekali lagi kepada elemen-elemen yang terkait untuk acara (launcing tim dan jersey baru) ini. team Event Organizer (EO) sudah melakukan loading stage yang rencananya akan digunakan untuk kebutuhan acara. Sekali lagi saya mohon maaf dengan apa yang terjadi," pungkas James. (Arif KF)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
4 Lipstik di Minimarket Terdekat yang Mudah Ditemukan, Harga Mulai Rp15 Ribuan
-
AS Perketat Larangan Chip AI China, Huawei hingga Alibaba Makin Gencar Kembangkan Alternatif Nvidia
-
PT MMSGI Tegaskan PT MMS yang Diperiksa Bareskrim Bukan Bagian dari Grup Mereka
-
Misteri Hattrick Piala Dunia: Mengapa Paling Banyak Terjadi di Hari Minggu?
-
Resmi Turun Mulai 1 Juni! Cek Rincian Harga Baru Solar Shell dan Pertamina Dex
-
Awas Macet! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sore Ini, Rute Transjakarta Dipangkas
-
Rekor Debutan Termuda Piala Dunia: Pele hingga Etoo, Siapa yang Paling Muda dalam Sejarah
-
Visi Tinggi Presiden Prabowo dan Krisis Literasi Nasional yang Menjadi Karang Penghalang Besar
-
Jerry Yan Bawa Kalung Meteor Garden di Konser FForever, Kenang Mendiang Barbie Hsu
-
Pemkab Siak Akhirnya Ikuti Aturan Mendagri, WFH Rabu Pindah ke Jumat