/
Rabu, 03 Agustus 2022 | 22:25 WIB
Ilustrasi berenang (antara.com)

PURWOKER.SUARA.COM- Kabar gembira kembali datang dari perhelatan akbar ASEAN Para Games (APG) XI 2022 ynag diadakan di Solo, Jawa Tengah.

Pasalnya perenang asal Indonesia bernama Jendi Panggabean berhasil menyabet medali emas pada laga final renang gaya kupu-kupu 100 meter putra kategori S9 APG XI 2022 yang diadakan di Stadion Jatidiri Semarang, Rabu (3/8).

Jendi mendapatkan peringkat pertama dengan catatan waktu 1 menit 04,72 detik dan memecahkan rekor sebelumnya pada kategori sama yang dipegang oleh perenang asal Vietnam, Huynh Anh Khoa dengan catatan waktu 1 menit 6,12 detik pada 2011.

Selanjutnya dari cabang olahraga renang, Indonesia berhasil memecahkan  beberapa rekor sekaligus dalam pertandingan kali ini, Rabu (3/8/2022)/

Selain Jendi, Maulana Rifky Yavianda juga berhasil memecahkan rekor pada nomor 100 meter gaya bebas dengan catatan waktu 56,73 detik. Yang sebelumnya dipegang oleh perenang dari Thailand Kummoongkoon Tupsit dengan catatan 1 menit 2,57 detik pada 2008 lalu.

Selanjutnya, datang dari Tangkilisan Steven Sualang yang mencatatkan rekor terbaru untuk nomor 100 meter gaya punggung putra S10 dengan catatan waktu 1 menit 10,03 detik.

Rekor terakhir yang diperoleh Indonesia pada cabang olahraga renang, Rabu (3/8) yaitu diraih oleh Jendi bersama dengan Rino Saputra, Guntur dan Zaki Zulkarnain dari nomor estafet putra 4x100 meter gaya ganti putra 34 poin dengan catatan 4 menit 44,92 detik.

Load More