PURWOKERTO.SUARA.COM, BANJARNEGARA- Kasih ibu kepada anak sepanjang masa. Ungkapan itu benar adanya. Setiap orang tua menginginkan anaknya menjadi pribadi baik, saleh atau salehah. Namun seringkali anak tidak menyadarinya.
Alih-alih menurut, tak jarang anak yang membangkang atau menyakiti orang tuanya. Namun penyesalan akan datang belakangan. Setelah orang tua tidak ada. Kesempatan untuk membalas budi dan berbuat baik langsung kepada orang tua sudah tidak bisa lagi dilakukan.
Penyesalan ini pula yang dialami seorang anak di Kabupaten Banjarnegara. DR, seorang preman di Banjarnegara langsung mendatangi kuburan ibunya. Ia bersujud di makam ibunya yang sudah meninggal.
Ia menangis sejadinya dengan durasi lama. DR meronta. Ia memeluk nisan bertuliskan nama ibunya. Ia seperti menyampaikan penyesalan dan meminta maaf mendalam di hadapan ibunya.
Peristiwa itu diketahui oleh seorang kyai, Hambali. Ia mengaku tak pernah melihat orang menangisi orang tuanya dengan penuh penyesalan seperti itu.
“Menangisnya lebih dari setengah jam. Saya baru melihat orang menangis sampai seperti itu,”katanya
Hambali mengenal betul pria itu. Ia sempat menyampaikan kepada pria itu, anak masih bisa berbuat baik kepada orang tua meski sudah meninggal, di antaranya dengan cara mendoakannya, atau menziarahi kuburannya.
Kepada Hambali, DR menyampaikan penyesalannya mendalam karena belum bisa membahagiakan orang tuanya saat masih hidup. Saat orang tuanya masih hidup, ia bahkan menyiakannya.
Ia menolak perintah orang tua untuk mengaji dan menjadi pribadi baik sesuai harapan orang tua. Sebaliknya, DR justru terjerumus dalam pergaulan bebas hingga hobi minum minuman keras.
Baca Juga: Shin Tae Yong Ungkap Strategi Turunkan Marselino di Babak Kedua Lawan Vietnam, Kejutan!
“Dia sudah mulai insaf,”katanya
Tim U-20 Indonesia akhirnya lolos ke babak putaran final Piala AFC U-20 2023 di Uzbekistan. Ini setelah Garuda Nusantara berhasil mengalahkan Vietnam dengan skor 3-2 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (18/9).
Tiga gol kemenangan tim U-20 Indonesia dicetak oleh Marselino Ferdinan di menit ke-60, Muhammad Ferrari menit ke-82, dan Rabbani Tasnim menit ke-85'.
Pelatih Shin Tae-yong bangga dengan kerja keras anak asuhnya. Apalagi, timnas mampu membalikkan keadaan setelah sempat tertinggal 1-2 menjadi 3-2.
Di antara kunci kesuksesan itu, ia menilai para pemain sangat percaya diri sejak laga dimulai.
“Namun, saya mengakui kalau para pemain belum bisa fokus sepanjang laga sehingga lawan sempat membalikkan keadaan sebelum kami membalikkan skor lagi jadi 3-2," kata Shin Tae-yong.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 6 Sunscreen Moisturizer Terbaik untuk Anti Aging, Kulit Kencang dan Bebas Kerutan
Pilihan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
Terkini
-
FJGS 2026 Kembali Ramaikan HUT Jakarta, Saatnya Warga Berburu Promo dan Nikmati Festival Kota
-
Konten Edukasi Semakin Banyak, tetapi Mengapa Polarisasi Tetap Tinggi?
-
Deretan Mobil Mewah Harvey Moeis yang Terpajang di BPA Fair
-
Imigrasi Gagalkan Keberangkatan 13 WNI Calon Jemaah Haji Nonprosedural di Kualanamu
-
Ketua FMN di Aksi Kamisan: Jika Rezim Terus Menghisap Rakyat, Prabowo Akan Dijauhkan oleh Rakyat
-
Perebutkan Poin UCI, Tour de Bintan 2026 Jadi Pemanasan Atlet Nasional ke Asian Games Nagoya
-
Review Jujur Novel Resi Durna: Sang Guru yang Membiarkan Dirinya Dibenci
-
Rayakan Harkitnas, BRI Manado Perkuat Literasi Keuangan dan Digital di Sulawesi Utara
-
5 Fakta Menarik 'Spooky in Love', Ternyata Remake Film 'Spellbound'
-
Setelah Bertahun-tahun Hilang, Fortnite Resmi Kembali ke App Store