PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Program Indonesia Siaga yang digagas Pimpinan Daerah Muhammadiyah Purbalingga berhasil menghimpun dana hingga Rp 117 juta lebih. Muhamadiyah Purbalingga akan menyalurkan dana ini untuk korban bencana alam, satu di antaranya di Cianjur, Jawa Barat.
"Target awal penghimpunan kemanusian dalam satu pekan ini ditarget sebesar Rp 100 juta dan alhamdulillah telah terlampaui," kata PLT Direktur LazisMu Purbalingga, Maftuh Chamdani.
Muhammadiyah berhasil melampaui target berkat upaya penggalangan dana sejumlah organisasi otonom (ortom) dan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) pada Minggu, 4 Desember 2022.
Dari penggalangan dana internal Muhammadiyah selama sehari itu berhasil terkumpul dana Rp 10.453.900. Sementara penggalangan dana selama sepekan terakhir mencapai 106 juta lebih.
"Sehingga total penghimpunan dana kemanusiaan adalah Rp 117.010.250 dalam satu pekan ini," ujar Maftuh.
Bayu Kisnandi, relawan penggalangan donasi dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) berharap, dana yang terkumpul bisa membantu meringankan beban korban bencana alam di Indonesia.
Penggalangan dana yang dimotori oleh LazisMu Purbalingga ini didukung LPB-MDMC, BTM Perkasa, Ormawa ITB-MP, IMM, IPM, KOKAM Surya Sudirman, hingga RS PKU Muhammadiyah.
Staf Penghimpunan LazisMu Purbalingga, Amrizal mengatakan, penghimpunan dilakukan dari level ranting dan cabang, hingga masjid yang berafiliasi dengan Muhammadiyah
Suprapto, Ketua LPB-MDMC Purbalingga mengatakan, LPB-MDMC Purbalingga selalu berkoordinasi dengan relawan Muhammadiyah di lokasi-lokasi bencana. Salah satunya, di Cianjur.
Baca Juga: Doa Setelah Sholat Istikharah, Lengkap dengan Tata Cara
"Supaya nantinya ketika dari Muhammadiyah Purbalingga mengirimkan bantuan, akan sesuai dengan kebutuhan di lokasi bencana," kata Suprapto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
Terkini
-
41 Kode Redeem FF 6 Februari 2026: Klaim Skin Sukuna, Gloo Wall Cosmic dan Parasut Jujutsu Kaisen
-
Kabar Baik BPS: Disparitas Kemiskinan Kota-Desa Sulsel Menyempit, Apa Rahasianya?
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?
-
Pemain Keturunan Depok Jadi Top Skor Periode 3 Eerste Divisie, Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?
-
Maarten Paes ke Ajax, Bakal Jadi Kiper Nomor Satu di Timnas Indonesia?
-
Tak Mau Ingkari Putusan Munas Golkar, Bahlil Tegaskan Bakal Dukung Prabowo-Gibran hingga Selesai
-
Mendag Ungkap Harga CPO Hingga Batu Bara Anjlok di 2025
-
7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
-
Meski Transaksi Digital Masif, BCA Tetap Gas Tambah Kantor Cabang
-
Aksi Bersih Pantai BRI Peduli Perkuat Komitmen Indonesia ASRI di Bali