PURWOKERETO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Perilaku pengendara mobil jenis Pajero menjadi sorotan publik belakangan hari. Terbaru video tingkah arogan penumpang Pajero viral di SPBU Desa Bajong, Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga, Senin (26/12/2022) pagi.
Penumpang mobil ini terekam CCTV menampel alat Electronic Data Capture (EDC) yang digunakan untuk memindai QR Code subsidi tepat MyPertamina. Alat yang sedang dipegang petugas SPBU inipun terjatuh dan rusak.
Kejadian ini pun viral di media sosial. Banyak yang mengecam tingkah laku pengemudi pajero tersebut.
Pengawas SPBU Bajong, Awaludin menjelaskan pengemudi kendaraan pajero ini berniat mengisi BBM bersubsidi sebanyak Rp 200 ribu.
Namun sebelum mengisi BBM, petugas menanyakan barcode subsidi tepat MyPertamina sesuai aturan. Saat itu pengemudi pajero mengaku tidak mempunyai barcode tersebut.
"Saat itu petugas sedang menjelaskan program BBM bersubsidi. Tiba-tiba penumpang menampel mesin EDC yang dipegang petugas. Intinya operator menjelaskan pendaftaran melalui barcode supaya daftar lebih cepat," ujar dia saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (27/12/2022) sore.
Petugas SPBU mencoba menjelaskan tanpa barcode, pembeli hanya bisa mengisi maksimal 10 liter. Namun penumpang pajero hitam itu tiba-tiba memukul alat EDC hingga jatuh.
Perilaku arogan itu berakhir setelah petugas SPBU memperingatkan ada kamera CCTV yang merekam tindakannya. Pengemudi pajero itu langsung kabur.
"Sesuai aturan, saat ini kan mendaftar melalui barcode pembelian discan terlebih dahulu. Tapi pemilik mobil kabur gitu aja. Petugas SPBU langsung menunjuk ke arah CCTV kalau aksinya terekam," katanya.
Baca Juga: Profil Erma Yulihastin, Tokoh BRIN yang Umumkan Badai Dahsyat Ancam Jabodetabek Hari Ini
Setelah video itu viral, Polres Purbalingga mengambil tindakan. Kapolres Purbalingga, AKBP Era Jhony Kurniawan memdiasi kedua belah pihak dan kasus ini diselesaikan secara kekeluargaan.
"Sudah di mediasi kedua belah pihak antara pelaku dan pihak SPBU telah dipertemukan di Polsek Bukateja," tuturnya.
Dari hasil mediasi, pengendara Pajero telah meminta maaf kepada pihak SPBU atas perbuatannya. Selain itu, pelaku yang masih kerabat pejabat DPRD Purbalingga bersedia untuk menanggung kerugian atas kerusakan alat EDC.
"Keduanya sudah saling menerima. Pelaku juga siap untuk bertanggung jawab atas kerusakan alat yang ditimbulkan," ujarnya.
Berdasarkan penelusuran Polisi, mobil Pajero yang dikendarai pelaku milik anggota DPRD Purbalingga berinisial AY. Namun saat kejadian, mobil sedang digunakan sopir dan saudaranya.
"Dari hasil lidik oleh anggota kami, mobil milik AY. Akan tetapi, saat kejadian tengah digunakan oleh sopir dan saudaranya yang ingin mengisi bahan bakar," jelasnya.
Berita Terkait
-
Viral Penumpang Mobil Mewah Pukul Petugas SPBU Gara-gara Ngotot Beli BBM Subsidi
-
Geger! Penumpang Mobil Pajero Berbuat Arogan dengan Petugas SPBU Purbalingga Saat akan Mengisi BBM
-
Mobil Mewah Ugal-ugalan di Kelapa Gading, Korban Ceritakan Dirinya Dikejar Pria Plontos Membawa Pisau
-
Aksi Barbar Pengemudi Pajero: Nyetir Ugal-ugalan hingga Dikejar-kejar Bawa Pisau
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Industri Film Indonesia Masuki Era Baru dengan Dukungan Blockchain dan AI
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
BMKG Imbau Warga Pesisir NTB Waspadai Potensi Banjir Rob