PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Warga Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga kedatangan Kapolres Purbalingga, Jumat 30 Desember 2022. Ini merupakan momen langka karena warga bisa duduk sama rata bersama pejabat utama Polres.
Kedatangan Kapolres Purbalingga, AKBP Era Johny Kurniawan merupakan bagian dari program Jumat Curhat, program arahan Kapolri kepada jajaran Polri di daerah. Pada momen ini, Kapolres terasa tak berjarak dengan masyarakat karena duduk bersama di pangkalan ojek.
Kapolres Purbalingga AKBP Era Johny Kurniawan datang bersama pejabat utama polres. Sedangkan di sebelanya hadir aparatur pemerintah desa setempat, tokoh masyarakat dan komunitas ojek pangkalan.
"Kami dengarkan keluhan masyarakat terkait dengan situasi kamtibmas di wilayah masing-masing termasuk di Karangreja kali ini," kata Kapolres Purbalingga, AKBP Era Johny Kurniawan.
Program Jumat Curhat merupakan ikhtiar untuk mendapat kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Kegiatan digelar pada hari Jumat baik di tingkat polres maupun seluruh polsek jajaran.
"Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh jajaran Polres Purbalingga pada hari Jumat. Ada yang melaksanakan pagi hari, siang hari maupun malam hari," katanya.
Pada program Jumat Curhat ini, Kapolres mendengar lansung saran, keluhan, dan kondisi masyarakat yang masih dalam koridor tugas pokok dan fungsi Polri.
Kapolres berharap dengan kegiatan yang dilaksanakan mampu menyerap aspirasi, saran maupun keluhan masyarakat terkait kamtibmas.
Tentu, Polres Purbalingga akan melakukan tidak lanjut atas saran yang disampaikan untuk mendukung kondusifitas dan kamtibmas di wilayah.
Baca Juga: Sudah Dipecat Sejak September, Pengacara Ungkap Alasan Ferdy Sambo Baru Gugat Jokowi dan Kapolri
Sejumlah aspirasi yang disampaikan masyarakat dalam Jumat Curhat di Kecamatan Karangreja di antaranya terkait SIM keliling karena lokasi yang jauh dari Kantor Satlantas Polres Purbalingga, penertiban knalpot brong, penanganan bencana alam dan jalan rusak. Pertanyaan yang disampaikan langsung mendapat jawaban dari Kapolres Purbalingga.
Dalam kegiatan Jumat Curhat juga diserahkan bantuan sosial berupa paket beras kepada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan sosial diserahkan langsung Kapolres Purbalingga dan pejabat utama polres di lokasi kegiatan.
Berita Terkait
-
Alif Pamuji, Musisi Purbalingga Penerima Golden Tiket Indonesian Idol Akan Tampil di Kantor Kopi
-
Ulama Purbalingga Soroti Banyaknya LGBT hingga Tingginya Angka Perceraian, Ingatkan Ini ke Bupati
-
Warga Rembang di Purbalingga Tertipu Rp 7,6 Miliar, Ini Modusnya
-
Viral Penumpang Pajero Arogan di SPBU Purbalingga Akhirnya Damai, Ini Kronologinya
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Mikroplastik Ancam Masa Depan Rumput Laut Indonesia
-
Mengungkap Pesan Moral Kidung Natal: Perjalanan dari Kikir Menjadi Dermawan
-
Kejar Status Eksportir Terbesar Dunia, Pemerintah Bakal Ubah 40.000 Desa Jadi Sentra Perikanan Darat
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan dan Kemakmuran Hari Ini 22 Juli 2026
-
Batu Bara Masih Perkasa, Devisa Ekspor Semester I Tembus Rp268 Triliun
-
Teman Berbulu di Transportasi Umum, Kebahagiaan Kecil di Setiap Perjalanan
-
Dilema Proyek Anti-Banjir di Joglo: Akses Terputus, Pemilik Warung Minta Kompensasi Rp50 Ribu
-
Prananda Surya Paloh: Saya Kecewa Jika Garda Pemuda NasDem Hanya Dianggap Tukang Parkir!
-
Terungkap Fakta Baru, Bayi T. Rex Langsung Langsung Jadi Predator Setelah Menetas
-
Mau Benahi Tata Kelola, BGN Minta Anggaran MBG 2027 Sebanyak Rp 270 Triliun