PURWOKERTO.SUARA.COM Berita duka datang dari bulutangkis Indonesia. Atlet muda masa depan bulutangkis Indonesia, Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia akibat kecelakaan di tol Pemalang, Jawa Tengah, Senin (20/3/2023) dini hari WIB.
Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) mengkonfirmasi berita tersebut melalui unggahan di media sosial. Mereka menuliskan belasungkawa atas meninggalnya Syabda Perkasa Belawa.
"Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa (21 tahun) dalam kecelakaan di tol Pemalang (Jawa Tengah), Senin (20/3) dini hari."
Sebelumnya ketua umum Pengkab PBSI Kudus dan mantan pebulu tangkis Indonesia sekaligus, Yuni Kartika lebih dulu membagikan kabar duka itu melalui akun Instagram.
"Telah meninggal dunia, Syabda Perkasa Belawa," tulis Yuni Kartika dalam unggahan foto yang menunjukkan dirinya tengah bersama Sabda.
"Syabda meninggal dunia dalam perjalanan ke Sragen untuk berziarah karena neneknya meninggal dunia."
"Selamat jalan Syabda. You will be missed."
Syabda adalah salah satu atlet tunggal putra masa depan Indonesia. Syabda terakhir kali bertanding di Iran Fajr International Challenge 2023 pada Februari lalu dan meraih gelar juara.
Meninggalnya Sabda tentu menyisakan duka untuk dunia bulu tangkis Indonesia setelah pada 27 Februari 2023 lalu juga ditinggal pebulu tangkis muda Az-Zahra Putri Dania yang meninggal karena sakit.
Baca Juga: Jelang Ramadhan Dinperindag Banyumas Pantau Ketersediaan Sembako : Banyak Harga yang Naik ?
Profil Syabda Perkasa Belawa
Syabda Perkasa Belawa lahir di Jakarta pada 25 Agustus 2001. Sejak usia muda, Ia sudah menimba ilmu bersama klub PB Djarum.
Awal bergabung pada 2013, Syabda sudah membukukan berbagai prestasi bersama klub bulu tangkis asal Kudus, Jawa Tengah, itu.
Beberapa catatan ditorehkan Syabda dengan menjuarai ajang Jakarta Junior International Series 2019 pada nomor tunggal putra U-19.
Ia juga menjadi anggota tim Indonesia di ajang beregu junior di ajang Piala Suhandinata 2019 dan BWF World Junior Mixed Team Championship 2019.
Atlet bertinggi badan 170 cm itu berhasil meraih medali perak di nomor tunggal dan beregu putra pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 yang lalu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Maarten Paes: Dulu Waktu Kecil, Saya Tidur Pakai Piyama Ajax
-
CEK FAKTA: Aturan Baru ASN Harus Pakai Seragam Biru Muda Gaya Kampanye Prabowo, Benarkah?
-
Jika BPJS Mati Rumah Sakit Dilarang Tolak Pasien Darurat, Ini Penjelasan Mensos!
-
Mengapa Pemain Lokal Enggan Abroad? Sorotan Mentalitas dari Eks Striker Naturalisasi Timnas
-
4 Sheet Mask dengan Efek Poremizing Bikin Pori-Pori Kecil dan Kontrol Sebum
-
Pengakuan Mengejutkan Nia Ramadhani: Lebih Nyaman dengan Teman daripada Ardi Bakrie
-
OTT Pejabat Pajak, KPK Sebut Kemenkeu Perlu Perbaiki Sistem Perpajakan
-
5 Rekomendasi Moisturizer Terbaik setelah Eksfoliasi agar Wajah Mulus
-
KPK Ungkap Kepala KP Pajak Banjarmasin Mulyono Rangkap Jabatan Jadi Komisaris Sejumlah Perusahaan
-
Roy Suryo Cs Desak Polda Metro Bongkar Bukti Ijazah Palsu Jokowi, Kombes Budi: Dibuka di Persidangan