PURWOKERTO.SUARA.COM Dalam rangka optimalisasi pengoperasian Bandara Jenderal Besar Soedirman (JBS), Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) melakukan Roadshow ke beberapa kabupaten. Roadshow tersebut sebagai tindak lanjut dari Rapat Optimalisasi Bandara JBS di Ruang Rapat Bupati pada Rabu (5/4/2023).
Roadshow tersebut bertujuan sebagai silaturahmi dan menggalang dukungan dari kabupaten di sekitar Purbalingga agar pengoperasian bandara lebih optimal. Bupati menyampaikan dalam waktu dekat rencananya Bandara Soedirman akan dijadikan sebagai salah satu feeder umrah.
"Oleh karenanya kami hadir ke Pemkab Banjarnegara dan Wonosobo agar kabupaten yang ada di Bralingmascakeb bisa bersama-sama mengoptimalkan keberadaan bandara," kata Bupati Tiwi saat Roadshow Optimalisasi Bandara JB Soedirman di Komplek Pendopo Wonosobo, Senin (10/4/2023).
Bupati Tiwi berharap optimalnya Bandara JBS akan memberikan dampak bagi pemerintah daerah dan masyarakat dalam rangka menggerakan perekonomian daerah. Dukungan dari Pj Bupati Banjarnegara Tri Harso Widirahmanto dan Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat diharapkan memudahkan pengoperasionalan bandara kedepannya.
"Dan tentunya bisa membawa kemanfaatan tidak hanya Purbalingga tetapi juga masyarakat yang ada di seputar Bandara JB Soedirman," ujarnya.
Menurut Bupati Tiwi, Bandara JB Soedirman sebagai feeder umrah bisa menjadi salah satu solusi agar bandara dapat beroperasi optimal tanpa membebankan APBD masing-masing pemerintah daerah. Nantinya kabupaten di sekitar bandara akan menjalin kerjasama dengan pihak ketiga.
"Ini ada salah satu perusahaan PT Jaho Mulya Sunjaya yang bergerak di bidang angkutan bandara serta biro perjalanan umroh dan juga Angkasa Pura II atau pihak ketiga lain yang nantinya akan ditunjuk sebagai pihak ketiga," jelas Bupati Tiwi.
Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat menyambut baik optimalisasi Bandara JB Soedirman untuk feeder umrah. Menurutnya, pengoperasian bandara memang tidak dapat dilakukan sendiri oleh Purbalingga, namun perlu dukungan dari kabupaten di sekitar bandara.
"Rumusan yang dilakukan Bupati Purbalingga sudah cukup bagus, kebetulan Kabupaten Wonosobo cukup banyak yang melakukan perjalanan umrah dan dijadikannya bandara sebagai feeder umrah akan sangat bermanfaat sekali," kata Bupati Wonosobo.
Baca Juga: Jalur Pendakian Gunung Gede-Pangrango Ditutup Lagi, Cek Tanggalnya Disini Agar Tidak Salah
Sumber : Pemkab Purbalingga
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman