PURWOKERTO.SUARA.COM, CILACAP – Pemerintah Kabupaten Cilacap melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) mengucurkan Bantuan Keuangan (Bankeu) sebesar Rp 2.918.784.000 kepada sembilan partai politik atau parpol di Ruang Gadri Pendopo Kabupaten Cilacap, Rabu (31/5/2023).
Bantuan keuangan diberikan kepada sembilan partai karena hanya sembilan parpol yang mendapatkan kursi di DPRD Kabupaten Cilacap pada Pemilu Tahun 2019.
Partai Politik yang mendapatkan bantuan yakni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Golkar, Partai DEMOKRAT, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Gerakan Indonesia Raya (GERINDRA), dan Partai Nasional Demokrat (NASDEM).
“PDIP mendapat Rp. 589.386.000, Partai GOLKAR Rp. 512.736.000, Partai DEMOKRAT mendapat Rp. 179.802.000, PAN mendapat sebesar Rp. 227.136.000, PPP mendapat Rp. 241.278.000, PKB mendapat bantuan Rp. 407.004.000, PKS mendapatkan Rp. 190.854.000, Partai GERINDRA sebesar Rp. 394.098.000, serta Partai NASDEM mendapat bantuan sebesar Rp. 176.490.000,”kata Kepala Bakesbangpol Kabupaten Cilacap, Taryo.
Penjabat Bupati Cilacap Yunita Dyah Suminar berharap banutuan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Cilacap diprioritaskan untuk melaksanakan pendidikan politik bagi anggota partai dan masyarakat. Selain itu juga untuk mendukung kegiatan operasional sekretariat partai politik.
“Pemberian bantuan Keuangan partai politik ini, tentunya harus dibarengi dengan peningkatan kinerja dari parpol dalam memberikan pendidikan politik kepada masyarakat. Sehingga masyarakat nantinya akan menjadi pemilih yang cerdas dan mandiri yang mampu melihat partai mana yang mampu mengantarkan Kabupaten Cilacap menuju pada terwujudnya Cilacap yang sejahtera secara merata,” katanya.***
Berita Terkait
-
Airlangga-Zulhas Disambut Positif Internal Partai, PAN Pertimbangkan Kemungkinan untuk Pilpres 2024
-
Pengamat Politik Ini Sebut Sistem Proporsional Terbuka Masih Paling Baik, Tetapi...
-
Sosok Habib Ghozali Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Cilacap Terpilih Hasil Musyda
-
Deretan Partai Politik yang Diprediksi Tak Lolos ke Parlemen Menurut 4 Survei
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek