PURWOKERTO.SUARA.COM – Sebanyak 15 pangkalan PMR Wira tingkat SMA/SMK/MA ikuti olympiade iklan layanan masyarakat Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banjarnegara.
Olimpiade tersebut diselengarakan dalam rangka memeriahkan hari donor darah sedunia (World Blood Donor Day) yang diperingati setiap tanggal 14 Juni 2023.
Ketua PMI Kabupaten Banjarnegara dr. Amalia Desiana melalui Ketua Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Relawan Agus Sutanto mengatakan olimpiade ILM merupakan salah satu inovasi dan kreasi dalam upaya bersinergi serta merangkul generasi muda untuk ikut serta dalam misi kemanusiaan.
“Lewat olimpiade tersebut diharapkan mampu menjadi pemicu minat, bakat serta kreatifitas dan media edukasi bagi anggota PMR dengan materi donor darah,” ujarnya.
Lebih jauh dia menjelaskan, olimpiade iklan layanan masyarakat tersebut diharapkan memberikan warna dan nuansa baru mendukung tema hari donor darah sedunia tahun 2023.
“Kami berharap PMR sebagai agen perubahan dan kemanusiaan diharapkan berperan optimal mengajak generasi milenial untuk menjadi pendonor darah sukarela,” lanjutnya.
Adapun tema ILM yakni sesuai dengan tema hari donor darah sedunia tahun ini yakni berikan darahmu, berikan plasmamu, bantu kehidupan, bantu sesama (Give Blood, Give Plasma, Give Often, Share Life).
“Hasil karya adik adik PMR nantinya akan dinilai oleh dewan juri yang berkompeten, dan netral tentunya dengan memperhatikan beberapa aspek penilaian,” tegasnya.
Adapun beberapa aspek penilaian tersebut diantaranya kualitas dan orisinilitas hasil video, alur cerita, penggunaan bahasa, ide atau gagasan, tidak mengandung sara, pornografi, politik dan hoax.
Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Argentina
Sementara itu Kepala Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Banjarnegara dr. Syarah Mutia Dewi berharap event olimpiade tersebut dapat memberikan dampak yang positif membantu meningkatkan jumlah pendonor darah sukarela khususnya dikalangan kaum milenial.
“Lewat moment dan event ini kami juga mengajak generasi muda melalui PMR untuk bergerak bersama dalam karya kemanusiaan,” ujarnya.
Pihaknya juga berharap ide dan gagasan serta kreatifitas yang tertuang dalam karya video ILM tersebut dapat optimal serta mewakili bahasa kaum milenial.
“Tag line yang muda yang berani donor semoga dapat kena dan menjadi warna baru dalam jiwa-jiwa generasi muda di Banjarnegara untuk bersama PMI bergerak dalam misi kemanusiaan,” pungkasnya.
Adapun 15 sekolah tingkat SMA/SMK/MA yang telah mengirimkan hasil karya ILM bertema donor darah yakni :
- MAN 2 Banjarnegara
Berita Terkait
-
Layanan PIHK untuk Jemaah Haji Khusus di Madinah Terus Berlangsung, Begini Cara Kemenag RI
-
Jelang Puncak Haji Kemenag RI Bentuk Satuan Operasional Armina untuk Maksimakan Layanan
-
Jelang Kemarau di Jawa dan Nusa Tenggara, BNPB Imbau Masyarakat Waspadai Hal Ini
-
Isu Keamanan Siber Jadi Atensi APJII Guna Tingkatkan Kesadaran Masyarakat
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Ciwidey - Rancabali Membludak! Wisatawan 'Kepung' Kawasan Pacira dengan Ratusan Ribu Kendaraan
-
H+1 Lebaran, 9,4 Juta Orang Serbu Commuter Line: Stasiun Bogor Jadi Titik Terpadat
-
Lebaran Bareng Keluarga Pacar, Hubungan Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin Makin Serius?
-
Menggugat Salam Tempel Saat Lebaran: Kenapa Anak Kecil yang Sering Dapat?
-
Angkot Dilarang Masuk Puncak! Dishub Bogor Putar Balik Kendaraan di Simpang Gadog
-
Hutan Lestari Pertamina: Menenun Harmoni Alam, Menuai Kesejahteraan Masyarakat
-
Bacaan Niat Puasa Syawal, Apakah Harus Dilakukan Berurutan?
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Viral Saf Salat Id di Alun-Alun Kudus Campur Baur, Bagaimana Hukumnya?
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi