PURWOKERTO.SUARA.COM, BANYUMAS - Penemuan tulang manusia di Kelurahan Tanjung RT1 RW 4, Purwokerto Barat, Kabupaten Banyumas bertambah tiga orang pada Rabu 21 Juni 2023 siang. Sebelumnya, warga menemukan tulang balita.
Hal ini dibenarkan Kasat Reskrim Polresta Banyumas, Kompol Agus Suprianto. Ia menyatakan ada temuan tambahan tulang tiga orang tak jauh dari lokasi penemuan tulang pertama.
Sebelumnya, penemuan tulang ini pertama kali didapati oleh Slamet (44) dan Purwanto (42) saat sedang mencangkul gundukan tanah milik Tomo (46) warga Tanjung untuk diratakan, Kamis (15/6/2023).
Berdasarkan laporan tersebut, Kapolsek Purwokerto Selatan, Kompol Puji Nurochman, bersama Tim INAFIS Polresta Banyumas dan tenaga medis Puskesmas Purwokerto Selatan melaksanakan penggalian untuk mengumpulkan tulang belulang yang diduga tulang bayi itu.
Dan dari hasil pemeriksaan tim dokter forensik, diketahui tulang belulang tersebut ternyata merupakan bayi manusia.
"Berdasarkan pembungkus tulang berupa baju diperkirakan terkubur kurang dari 12 bulan," ungkap Kapolresta Banyumas Kombes Pol Edy Suranta Sitepu melalui Kasat Reskrim Kompol Agus Supriadi.
Untuk kepentingan penyidikan, Kompol Agus Supriadi menuturkan, saat ini dilakukan tes DNA untuk mendalami pelaku dan orang tua korban.
"Untuk kepentingan penyidikan dilaksanakan penyisihan tulang untuk dilakukan tes DNA dan mendalami pelakunya," ujarnya.
Sementara dari hasil pengembangan yang dilakukan, Sat Reskrim Polresta Banyumas kembali melalukan penggalian di lahan milik Tomo Rabu (21/6/2022) tadi dan didapati kembali tiga kerangka manusia.
Baca Juga: Pertanyakan ASPD, Ombudsman RI Panggil Disdikpora DIY
"Tadi jam 12.00 WIB (setelah dilakukan penggalian kembali, red) ditemukan ada 3 lagi kerangka manusia," jelas Kasat Reskrim
Tiga kerangka tulang tersebut pun akan kembali diperiksa oleh tim dokter forensik.
"Masih di lab (untuk pemeriksaan, red), 2 hari lagi hasilnya, untuk tulang yang kemarin dipastikan tulang bayi," tambahnya.
Adapun tulang yang dipastikan kerangka bayi yang ditemukan pada Kamis (15/6/2023) lalu. Menurut Kompol Agus, tulang bayi tersebut diduga korban aborsi.
"Ada dugaan tulang bayi yang ditemukan tersebut merupakan korban aborsi. Namun, kami masih terus mendalaminya," paparnya.
Dituturkannya, dalam pengembangan kasus tersebut, pihaknya saat ini juga telah memeriksa sejumlah saksi.
Berita Terkait
-
UIN Saizu Luncurkan Film Pendek 'Kuliah', Dibintangi Tarmin 'Ngaklak' dan Sugino 'Mlekoki'
-
Intip Pesona 3 Destinasi Wisata Alam Kalimantan, Surga Dunia di Indonesia
-
Rachel Amanda Konseling Pra-Nikah Sebelum Resmi Jadi Istri: Apa Untungnya dan Gimana Caranya?
-
Aldi Taher Ajak Juragan 99 hingga Chairul Tanjung Nonton Konsernya: Insyaallah Berkah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
4 Zodiak Paling Berkilau dan Banjir Rezeki di 24 Maret 2026
-
Honor 600 Pro Bocor! Desain Mirip iPhone 17 Pro, Baterai 9000mAh Jadi Sorotan
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim
-
Terpopuler: 7 Promo Sepatu Adidas Murah hingga Tinted Sunscreen Terbaik
-
Kena Nyinyir Warganet, Dewi Perssik Bongkar Alasan Selalu Foto di Area Tangga Rumah
-
5 Tim Ini Pernah Ngerasain Jadi Juara yang Tak Dianggap: Ada Senegal dan Juventus!
-
Donald Trump Bohong, Iran: Yang Mulai Perang kan Amerika Serikat
-
Terpopuler: Harga HP Samsung 2026 Mulai Rp1 Jutaan, Fitur Cerdas untuk Gen Z di Redmi 15
-
Gencatan Senjata Perang AS-Iran, Donald Trump Mendadak Tunda Serangan 5 Hari
-
Stop! Jangan Lakukan 3 Kesalahan Fatal Ini Saat Ziarah Kubur Menurut Ajaran Islam