PURWOKERTO.SUARA.COM – Berkunjung ke Jawa Tengah tidak hanya wisata alam saja yang bisa dinikmati. Namun wisata olahraga jiga bisa jadi jujugan di sini, salah satunya datang ke Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Sidanegara, Kecamatan Cilacap Tengah, Kabupaten Cilacap berjarak 52 Kilometer dari Kota Purwokerto.
Di sana ada satu tempat yang menjadi pusat kegiatan olahraga dan wisata kuliner di wilayah tersebut. Ini merupakan lapangan sepak bola yang menggunakan rumput artifisial berstandar FIFA, sehingga memberikan pengalaman bermain sepak bola yang berkualitas.
Warga menyebutnya Lapangan Sepak Bola Jenderal Sudirman, dimana lahan yang digunakan merupakan aset TNI AD di Jalan Jenderal Soedirman, lapangan sepak bola ini telah menjadi tempat favorit bagi para pecinta sepak bola di Cilacap dan sekitarnya.
Dikutip dari Kanal YouTube Chen Barber Kuatin pada Senin 03 Juli 2023, penggunaan rumput artifisial berstandar FIFA, membuat lapangan ini menyediakan fasilitas yang memenuhi persyaratan untuk pertandingan sepak bola yang berkualitas tinggi.
Selain itu, rumput artifisial juga memungkinkan lapangan dapat digunakan secara optimal tanpa terpengaruh oleh cuaca atau musim hujan. Tidak hanya sebagai lapangan sepak bola, Jenderal Sudirman juga berfungsi sebagai sports center yang menyediakan berbagai fasilitas olahraga lainnya.
Terdapat lapangan bulu tangkis, lapangan tenis, dan lapangan voli yang dapat digunakan untuk kegiatan olahraga yang beragam. Dengan adanya fasilitas ini, lapangan Jenderal Sudirman menjadi tempat yang cocok untuk berolahraga dan menjaga kebugaran tubuh.
Selain sebagai pusat kegiatan olahraga, lapangan Jenderal Sudirman juga menawarkan pengalaman wisata kuliner yang menarik. Di sekitar lapangan, terdapat berbagai warung dan pedagang makanan yang menjual makanan khas daerah Cilacap.
Pengunjung dapat menikmati kuliner lokal yang lezat setelah beraktivitas atau menyaksikan pertandingan sepak bola di lapangan. Wisata kuliner ini memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk merasakan kelezatan masakan tradisional dan menjelajahi kekayaan kuliner Cilacap.
Melihat keistimewaannya sebagai lapangan sepak bola dengan rumput artifisial berstandar FIFA, serta dilengkapi dengan fasilitas olahraga dan wisata kuliner di sekitar Lapangan Sepak Bola Jenderal Sudirman.
Baca Juga: Cara Nonton Big Match Liga 1 Persija Jakarta vs PSM Makassar
Ini menjadi tempat yang menarik bagi para pecinta sepak bola, penggemar olahraga, dan pencinta kuliner. Lapangan ini tidak hanya menjadi tempat untuk bermain sepak bola, tetapi juga menjadi tempat rekreasi dan bersantai bersama keluarga dan teman-teman.***
Berita Terkait
-
160 Km dari Kota Purwokerto, Jalan Tol Ini Jadi yang Termahal di Pulau Jawa : Tarifnya tembus Rp306 ribu?
-
Lakukan Olahraga Ini untuk Turunkan Kolesterol usai Santap Daging Kurban
-
Literasi Digital Kemenkominfo di Cilacap: Meningkatkan Penjualan Lewat Fitur Loka Pasar
-
Literasi Digital dan Gelar Budaya Kemenkominfo di Cilacap Angkat Tema "Etika Berpendapat di Dunia Digital"
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Mayat Tanpa Busana Mengambang di Sungai Blobo Malang, Identitas Korban Masih Misteri
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu Beredar di Magetan, Pengedarnya Diduga Pria Asal Bojonegoro
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
Jatim Resmi Buka Mudik Gratis Lebaran 2026, 7.000 Kuota Bus dan Kapal Laut Disiapkan ke 20 Daerah
-
Drama Kejar-kejaran Begal di Pasuruan, Wanita Bercelurit Tertangkap Usai Dikepung Polisi
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?