PURWOKERTO.SUARA.COM – Berkunjung ke Kota Padang tidak lengkap tanpa singgah di Jalan Belakang Lintas Nomor 2f, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang berjarak 3,1 Km dari Stadion H. Agus Salim markas Semen Padang.
Tempat ini merupakan salah satu pusat perbelanjaan modern yang menjadi ikon kebangkitan perekonomian di Kota Padang. Mall ini memiliki perjalanan yang menarik setelah mengalami kerusakan cukup parah akibat gempa bumi pada 30 September 2009.
Setelah gempa bumi mengguncang Kota Padang dan menyebabkan kerusakan pada lokasi ini, banyak masyarakat yang mengalami kesulitan kala itu. Gedung pusat perbelanjaan ini pun mengalami kerusakan yang cukup signifikan, menyebabkan penutupan sementara untuk perbaikan dan renovasi.
Namun, setelah berjuang keras untuk memulihkan fasilitas dan mengatasi kerusakan, tempat ini akhirnya kembali beroperasi pada tanggal 1 April 2010. Pemerintah setempat melihat peluang dalam pembukaan kembali mall ini sebagai langkah positif untuk membangkitkan kembali perekonomian masyarakat di tengah tantangan pasca gempa.
Sebab dengan menyediakan fasilitas modern dan beragam tenant, lokasi ini berhasil menarik perhatian masyarakat dan segera menjadi tujuan favorit untuk berbelanja, bersantap, atau sekadar bersantai bersama keluarga dan teman.
Dikutip dari Kanal YouTube gumilang jalan jalan pada Rabu 26 Juli 2023, pusat perbelanjaan ini bernama Plaza Andalas. Destinasi belanja ini tidak hanya menawarkan berbagai toko dan merek terkenal, tetapi juga menyediakan area hiburan dan tempat makan yang nyaman.
Keberagaman tenant dan konsep modernnya berhasil menarik minat berbagai kalangan, dari anak-anak hingga orang dewasa, serta turis lokal maupun internasional yang berkunjung ke Kota Padang.
Selain menjadi pusat perbelanjaan, Plaza Andalas juga memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal. Banyak pedagang kecil dan usaha kuliner sekitar mall yang turut merasakan manfaat dari kehadiran Plaza Andalas.
Hal ini berarti bahwa Plaza Andalas bukan hanya menjadi pusat hiburan, tetapi juga menjadi pemicu bagi pertumbuhan ekonomi lokal yang lebih luas. Kini, Plaza Andalas menjadi salah satu destinasi favorit di Kota Padang dan selalu ramai dengan pengunjung.
Keberhasilannya dalam mengatasi cobaan pasca gempa dan menjadi simbol bangkitnya perekonomian di daerah tersebut adalah sebuah cerita inspiratif. Plaza Andalas bukan hanya sebuah pusat perbelanjaan, tetapi juga menjadi simbol kekuatan dan ketangguhan masyarakat Kota Padang dalam menghadapi cobaan alam dan berjuang untuk kemajuan ekonomi dan kehidupan mereka.***
Berita Terkait
-
Cuma 6 Km dari Pusat Kota Kendal, Pantai Ini Miliki Destinasi Wisata Belanja yang Manjakan Pencinta Ikan Laut Segar: Ada Ikan Apa Saja?
-
Berjarak 11 KM dari Universitas Indonesia, Pusat Perbelanjaan Ini Terdapat Taman Bermain Jurassic
-
Berjarak 21 KM dari Alun-alun Kota Depok, Pusat Perbelanjaan Ini Jadi yang Pertama di Kawasan Cinere, Berdiri Sejak 1993
-
Berjarak 6,6 KM dari Alun-alun Depok, Pusat Perbelanjaan Ini Jadi Pionir Munculnya Mal Besar
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Ada Nama Riza Chalid, Kejagung Tetapkan 7 Tersangka Dugaan Korupsi Petral
-
Al A'Raf: Panglima TNI dan Menhan Harus Diminta Pertanggungjawaban di Kasus Andrie Yunus
-
Ramai Disorot, Proyek Gedung MUI Sukabumi Rp3 Miliar Disebut Lambat, Ini Penjelasan di Baliknya
-
PLN Buka Suara Soal Listrik Padam di Jakarta, Begini Katanya
-
Annette Edoarda Tegang Selama Syuting Film Horor Songko di Tomohon
-
Bangga Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia, Frans Putros Langsung Fokus Hadapi Bali United
-
3 Zodiak yang Hidupnya Akan Lebih Mudah Setelah 9 April 2026
-
Nissa Sabyan Diduga Sudah Melahirkan Gara-Gara Video Orangtua Pangku Bayi, Ini Fakta Sebenarnya
-
Hazelight Umumkan Rekor Penjualan: Split Fiction Laku 7 Juta Kopi, It Takes Two 30 Juta
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu