/
Jum'at, 01 Juli 2022 | 16:02 WIB
Instagram/@jokowi

Selebtek.suara.com - Kabar meninggalnya Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo telah diterima Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Jokowi yang saat ini masih berada di luar negeri  menyampaikan rasa bela sungkawa melalui akun Instagram, Jumat (1/1/2022).

"Saya tengah berada dalam lawatan di luar negeri ketika mendengar kabar duka dari Tanah Air bahwa Bapak Tjahjo Kumolo telah berpulang ke Rahmatullah di Jakarta pada hari Jumat pukul 11.10 WIB. Innalillahi wa inna ilaihi rajiun," tulis Jokowi.

Jokowi mengungkapkan bahwa semasa hidupnya, almarhum Tjahjo Kumolo adalah seorang tokoh pemuda, politisi, dan berpulang di puncak pengabdiannya kepada negara sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Jokowi kemudian menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Tjahjo Kumolo. Ia mendoakan yang terbaik untuk mendiang termasuk keluarga yang ditinggalkan.

"Atas nama pemerintah, negara, dan rakyat Indonesia, saya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Semoga segala amal ibadah almarhum diterima oleh Allah SWT, dan segenap keluarga yang ditinggalkan kiranya kuat dan tabah." 

Dalam agenda kunjungan luar negerinya, Jokowi telah berada di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA) setelah menemui Presiden Rusia Vladimir Putin di Moscow, Rusia.

Tjahjo Kumolo wafat di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta sekitar pukul 11.00 WIB. Tjahjo tutup usia setelah berjuang melawan infeksi paru-paru.

Tjahjo meninggal dunia setelah menjalani perawatan selama dua pekan di rumah sakit.(*)

Baca Juga: Tunjukkan Hasil Didikannya ke Anak, Ibu Beri Pesan Menohok ke Calon Menantu

Load More