/
Kamis, 08 September 2022 | 19:30 WIB
Firdaus Oiwobo (Instagram)

Selebtek.suara.com - Pengacara persatuan dukun, Firdaus Oiwobo berencana untuk melaporkan Raffi Ahmad dan Andre Taulany. Kedua artis kenamaan Tanah Air itu akan dipolisikan lantaran mendapat julukan sultan.

Firdaus Oiwobo mengaku mendapat tugas dari para sultan yang ada di Indonesia untuk menegur Raffi Ahmad dan Andre Taulany karena dianggap telah menggunakan sebutan 'sultan' secara sembarangan.

"Program saya sebagai panglima juga, panglima kesultanan, diminta oleh para sultan-sultan yang ada di Indonesia ini untuk menegur pemuda-pemuda, pengusaha yang sekarang ini gemar dikit-dikit, pakai nama. Akan kami tegur dan mungkin nanti juga akan diproses hukum" kata Firdaus, dikutip Selebtek dari akun Instagram @tante.rempong.official, Kamis (8/9/2022).

Menurut Firdaus Oiwobo  julukan sultan tidak boleh sembarangan dipakai, apalagi oleh orang yang tidak memiliki silsilah keturunan sultan.

"Termasuk sultan Andara, Raffi nanti kita tanya itu sultan Andara darimana. Termasuk sultan Bintaro, Andre Taulany sultan-nya darimana gelarnya nanti kita tanya," lanjut Firdaus.

Karena itu, teguran ini tidak hanya berlaku bagi Raffi Ahmad dan Andre Taulany saja, melainkan kepada semua orang yang menyebut dirinya sebagai sultan meski tidak memiliki darah biru.

Firdaus juga mengaku dirinya adalah keturunan langsung seorang sultan, namun ia takut mengakuinya.

"Sementara saya aja, cicit kandungnya sultan, tidak berani ngaku sultan sebenarnya. Walaupun saya sudah punya gelar tersendiri," Pungkasnya.

Selama ini, Raffi Ahmad memang sering dianggap sebagai 'sultan' oleh warganet karena memiliki kekayaan berlimpah, layaknya seorang raja. Sama halnya dengan Andre Taulany yang mendapat julukan 'Sultan Bintaro' dari netizen.

Baca Juga: Model Baru Seleksi Masuk PTN Tahun 2023, Mendikbudristek Hapus Tes Mata Pelajaran

Pernyataan Firdaus Oiwobo itu sontak menuai reaksi dari netizen. Mereka heran dengan aksi pengacara itu yang selalu mencari sensasi. Ada juga yang salah fokus dengan julukan sultan yang dipermasalahkan itu hingga menyeret nama artis Sultan Djorghi.

"Yang julukin sultan itu mah netizen. Bukan Raffi Ahmad. Mau cari sensasi aja sih," ujar seorang netizen.

"Sultan Djorghi nggak sekalian," komentar salah satu netizen.

"Asli ingin ketawa.... Kasian sultan jorghi... Harus ganti nama....," timpal netizen lainnya.

"Ente kadang kadang ente, lawak banget ente ye," tulis yang lain.(*)

Load More