Selebtek.suara.com - Perampokan dirumah dinas Wali Kota Blitar Senin (12/12/2022) pukul 03.00 WIB menyita perhatian publik. Menurut Wali Kota Blitar Santoso, pelaku garong berjumlah tiga orang. Selain menganiaya dan merampok, para pelaku juga mengancam akan menelanjangi istrinya, Feti Wulandari.
Santoso menuturkan, tiga perampok itu tiba-tiba gedor-gedor pintu kamar dan kemudian memaksa masuk. Selanjutnya menyekap dirinya dan sang istri.
Setelah itu para perampok menganiaya dirinya dan memaksa untuk menyerahkan uang tunai dan benda berharga di brankas.
“Waktu itu sempat dia ngomong, kalau tidak segera menunjukkan, istri saya mau ditelanjangi. Dia ngancam seperti itu,” ujar Santoso saat menggelar jumpa pers di rumah dinasnya di Jalan Sodanco Supriyadi, Selasa (13/12/2022).
Karena dibawah ancaman, Santoso pun tidaik berpikir panjang dan sangat mencemaskan keselamatan sang istri, Feti.
“Saya berpikir, bagaimana keselamatan istri saya kalau sampai dia melakukan hal-hal yang tidak baik. Kan kasihan nanti,” ujarnya.
Setelah menggasak uang tunai Rp 400 juta dan perhiasan di tas, para perampok juga mempreteli perhiasan gelang, kalung dan cincin di tubuh Feti.
Ketiga garong itu juga memaksa Santoso untuk menunjukkan lokasi ruang CCTV. Kemudian para perampok mengambil decoder di ruang itu dan kabur.
Usai perampok kabur, Santoso mencoba teriak untuk minta tolong, namun ia tak tahu jika petugas keamanan, yakni Satpol PP sudah lebih dulu dilumpuhkan para perampok.
Baca Juga: Kroasia Langsung Dijatuhi Sanksi FIFA Usai Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL
-
Newcastle Turunkan Harga, Arsenal Semakin Dekat Dapatkan Bruno Guimaraes
-
Surya Paloh Pasang Target Tinggi: Yakin Nasdem Bakal Naik di Pemilu 2029