SUARA SEMARANG - Motif awal penembakan istri TNI di Kota Semarang yakni pembegalan kembali dikembangkan oleh TNI dan Polri.
Kodam IV/Diponegoro dan Polda Jateng langsung terjunkan tim gabungan khusus untuk mengungkap motif sebenarnya serta pelaku penembakan istri TNI di Semarang.
Kapendam IV/Diponegoro Letkol Inf Bambang Hermanto mengatakan bahwa saat ini, Kodam IV/Diponegoro dengan Polda Jateng telah membentuk tim gabungan khusus.
"Tim gabungan khusus terdiri dari TNI-Polri dalam rangka penyelidikan kejadian penembakan tersebut," katanya, Selasa (19/7/2022).
Tim gabungan saat ini masih mengembangkan motif penembakan dari dugaan awal pembegalan.
Para saksi-saksi juga menjalani permintaan keterangan. Tim juga berusaha untuk segera mengungkap motif asli dari pelaku dan menangkapnya.
“Tentunya semua proses tahap tahap penyelidikan akan diinformasikan secara bertahap dan transparan sesuai perkembangan,” kata Kapendam.
Pihaknya menyampaikan kondisi korban penembakan istri TNI dalam keadaan sehat dan dirawat di rumah sakit Hermina Banyumanik Semarang.
“Saya sampaikan saat ini korban dalam kondisi sehat tetapi masih dirawat di RS. Hermina, Banyumanik. Untuk perkembangan penyelidikan sudah dilaksanakan olah TKP, saksi saksi masih dalam proses pemeriksaan dan tim terus mengumpulkan informasi yang dibutuhkan, katanya.
Baca Juga: Sinopsis Drama Adamas Tayang 27 Juli 2022, Lee Soo Kyung Bikin Ji Sung dan Seo Ji Hye Merana
Sebelumnya, kejadian penembakan istri anggota Yonarhanud 15/DBY oleh orang tidak dikenal yang terjadi di Perumahan Grand Cemara No 1 Jalan Cemara 3 RT.08 RW.03 Kelurahan Padangsari Kecamatan Banyumanik Semarang, sekira pukul 12.00, Senin (18/07/2022).
Di ketahui bahwa pelaku berjumlah 2 orang, namun berkat hasil koordinasi dan dikumpulkannya barang bukti.
Saat ini diketahui pelaku berjumlah 4 orang dengan mengendarai 2 kendaraan bermotor (Hijau dan Hitam) tanpa plat nomor.***
Tag
Berita Terkait
-
Waduh, Puluhan Istri Gugat Cerai Suami di Simeulue, Ini Masalahnya
-
Penemuan Serpihan Pesawat Latih yang Jatuh di Blora
-
Video CCTV Penembakan Istri Anggota TNI di Semarang Viral, Warganet Ikut Mengecam Pelaku: Jahat Sekali
-
Polisi Sebut Kasus Penembakan Istri Anggota TNI di Semarang Terencana
-
Polisi: Penembakan Istri Anggota TNI di Semarang Diduga Sudah Direncanakan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru
-
Debut Gemilang Mitchell Baker, Cetak Hattrick untuk Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Agustiar Sabran Resmi Pimpin PB Percasi 2026-2030, Ini Targetnya
-
Usut Etik Kasat Narkoba Tangsel, Polda Metro Tegaskan AKP Pardiman Tak Terkait Kasus Etomidate
-
Bukan Sekadar Angkat Beban, Ini Wajah Baru Tren Gym Modern yang Wajib Kamu Tahu!
-
Komplotan Buzzer Diciduk Polda Metro Jaya, Rp220 Juta Hasil Pembayaran Disita
-
Hasil Babak Pertama: Mitchell Baker Gemilang, Timnas Indonesia Unggul 3-0
-
Kronologi CR-V Terguling di Depan Kejari Palembang, Tabrak Dua Mobil Parkir Usai Hindari Motor
-
Perry Warjiyo Mundur dari Gubernur BI, Airlangga Tak Ambil Pusing: Yang Penting Institusi Berjalan
-
Kronologi Komplotan Curanmor Bersenpi di Gandus Terbongkar, Satu Ditangkap dan Dua Masih Buron