/
Jum'at, 19 Agustus 2022 | 09:28 WIB
Carlos Fortes akan absen lagi membela PSIS Semarang dalam 2 pekan ke depan (instagram @psisofficial)

SUARA SEMARANG - Carlos Fortes tertangkap kamera menonton laga PSIS Semarang vs Persik Kediri di Tribun VIP bersama Walikota Semarang,Hendrar Prihadi.

Bersama Walikota Semarang, Carlos Fortes merayakan dua gol yang diciptakan PSIS saat melawan Persik Kediri di Stadion Jatidiri, Kamis (18/8/2022).

Dalam pertandingan PSIS Semarang vs Persik Kediri tersebut, Laskar Mahesa Jenar yang tidak diperkuat striker andalannya, Carlos Fortes tetap menang 2-1 atas tamunya.

Carlos Fortes saat itu memang tidak diturunkan dalam laga PSIS Semarang vs Persik Kediri karena masih dalam proses penyembuhan cedera.

Carlos Fortes sendiri sudah mengumumkan bahwa dirinya belum fit 100 persen. Kemungkinan dia akan absen lagi dalam dua pekan ke depan.

Dia meminta para pendukung PSIS Semarang untuk sabar dan tetap mendukung Laskar Mahesa Jenar saat berlaga.

"Sabar guys lebih baik menunggu 2 minggu lagi dan kembali 100% daripada kembali sekarang dan cedera kembali! Ayo dukung tim dan menangkan thanks for the support," tulis pemain asa Portugal tersebut.

Carlos Fortes mengalami cedera saat piala pramusim PSIS Semarang vs Arema FC di Stadion Jatidiri.

Ketidakhadiran Carlos Fortes mengakibatkan dampak buruk bagi tim dan akhirnya terhenti di babak semifinal Piala Presiden 2022.

Baca Juga: Jelang Akhir Pekan, IHSG Dibuka Menguat ke Level 7.198

Hingga pekan ketiga BRI Liga 1 bergulir, Carlos Fortes juga tak kunjung pulih dan dikabarkan akan digantikan dengan striker asing lainnya.

Namun manajemen PSIS Semarang membantah dan tetap mendaftarkan Carlos Fortes sebagai pemain PSIS Semarang kepada PT Liga Indonesia Baru selaku operator.

Jika perkiraan 2 pekan lagi Carlos Fortes dapat bermain untuk Laskar Mahesa Jenar, berarti dia akan absen lagi di pekan keenam BRI Liga 1 saat PSIS Semarang melawan Persebaya Surabaya.

Load More