SUARA SEMARANG - Gelandang elegan milik PSIS Semarang Wawan Febrianto menyatakan paham apa yang dimaksud oleh Septian David Maulana.
Bahkan rekan lainnya satu tim, Ucil atau Ferdyan Wahyu Sugiyantoro juga memastikan hanya tinggal menunggu waktu saja. Ia menyebut dengan istilah bahwa Jawa tinggal nunggu Mbledose.
Sebelumnya, Septian David Maulana saat ini sedang panas dirumorkan bakal pindah klub dari PSIS Semarang.
Lama tak dimainkan di PSIS Semarang akibat pemulihan cedera, Septian David Maulana rupanya dikabarkan dilirik klub elit Liga 1.
Hal ini dikarenakan kondisi Septian David Maulana yang sudah mulai membaik dan sudah ikut bergabung latihan dengan para punggawa PSIS Semarang lainnya.
Semasa masih diturunkan di PSIS Semarang, Septian David ditugaskan menusuk di sisi kiri sayap PSIS Semarang.
Umpan-umpan manja dan akurat Septian sangat membahayakan bagi gawang musuh. Entah berapa striker merasakan umpan asistnya, dari Bruno Silva, Hari Nur, hingga Jonathan Cantilllana.
Cedera yang membekapnya juga tak mengurangi ketertarikan beberapa klub untuk merekrutnya. Konon Persib Bandung paling getol menunggu kontrak tanda tangan dia.
Bursa transfer pemain pun sepertinya bakal bertengger nama Septian David Maulana untuk dilepas PSIS Semarang.
Baca Juga: Welcome Gelandang dan Kiper Baru PSIS Semarang, WTN dan Redondo Minggir Dulu
Meski demikian, kabar tentang Septian David Maulana hengkang dari PSIS Semarang langsung di tepis oleh CEO Yoyok Sukawi.
"Septian David not for sale dan stay blue. Blue PSIS pastinya. Dia salah satu pemain penting di PSIS," tegas Yoyok Sukawi di Semarang, Rabu (28/12).
Yoyok Sukawi juga menambahkan bahwa saat ini Septian David tengah dalam proses pemulihan dari cedera yang ia alami.
"David saat ini masih proses pemulihan dan sudah masuk dalam proses pengembalian kondisi fisik. Doakan segera fit 100 persen dan segera merumput di putaran kedua nanti," tutup Yoyok Sukawi.
Di sisi lain, Septian David Maulana dalam postingan pada akun Instagram pribadinya memberikan pernyataan yang cukup membuat orang penasaran.
Dia menyatakan bahwa ambisi itu memang diperlukan tapi tidak perlu menjadi ambisius . Entah kepada siapa pernyataan tersebut ia tujukan.
Berita Terkait
-
Wajah Bahagia 2 Pemain Asing PSIS Semarang Saat Libur Natal
-
SDM Diminta Tolak Persib, Fans PSIS Semarang Minta Segera Pindah ke Jepang, Septian David: Lets Go
-
Jonathan Cantillana Tinggalkan PSIS Semarang, Kini Berada di Chile
-
Putaran Pertama Rampung, Suporter PSIS Semarang Tagih Janji Pelatih Kepala Definitif
-
PSIS Semarang Diterpa isu "Pinjam Lisensi" Pelatih "My Friend"
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement