SUARA SEMARANG - Relawan Santri Dukung Ganjar (SDG) Jawa Tengah memberikan bantuan material dan kasur untuk Pondok Pesantren As-Siraj di Desa Purwosari, Kecamatan Puring, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.
Koordinator Wilayah SDG Jateng, Mukti Abdul Jabir mengatakan, bantuan material diberikan untuk membantu Ponpes As-Siraj yang sedang merevitalisasi masjid dan asrama para santri.
Sementara untuk bantuan kasur, akan ditempatkan di kamar asrama para santri. Sehingga para santri bisa lebih nyaman saat tinggal di asramanya.
"Hari ini kami memberikan bantuan semen sebanyak 200 sak dan 20 kasur untuk kenyamanan dan penunjang aktivitas dan pendidikan santri," ujar Mukti, Minggu (29/1/2023).
Mukti menjelaskan sebelum memberikan bantuannya, relawan SDG Jateng telah berkunjung ke Ponpes As-Siraj. Dalam silaturahminya tersebut, relawan telah mensurvei terkait kebutuhan apa saja yang diperlukan ponpes.
"Kami prihatin melihat Ponpes As-Siraj di Kebumen ini. Memprihatinkan kondisinya, dam membutuhkan bantuan untuk menunjang kegiatan para santri dalam kenyamanan belajar dan untuk kemajuan bersama," ucapnya.
Diharapkan, bantuan ini bisa mengembangkan kualitas ponpes, sekaligus membuat para santri lebih nyaman untuk beraktivitas.
Lebih lanjut, dia menegaskan bahwa pemberian bantuan yang dilakukan relawan SDG Jateng terinspirasi dari figur Ganjar Pranowo. Ganjar, disebut Mukti, adalah pemimpin yang dikenal akan kedekatannya terhadap ulama dan para santri.
Sementara itu, Kepala Pengurus Ponpes As-Siraj, Mahrus Subhi menyambut baik bantuan yang diberikan relawan SDG Jateng. Dia mengakui, kondisi pesantrennya memang tengah membutuhkan bantuan untuk mempercepat revitalisasi masjid dan asrama ponpesnya.
Baca Juga: 4 Rekomendasi Situs Web untuk Mencari Bahan Referensi Skripsi
"Kami tidak menduga adanya bantuan ini, jadi kami sangat berterima kasih. Harapan kami, dengan adanya kasur baru ini para santri bisa menjaga kesehatannya, bisa semangat dalam belajar dan mengaji, tambah nyaman di pesantren, dan semoga seterusnya bisa selalu ada bantuan seperti ini," syukurnya. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Guru Besar UGM Sebut HUT RI Mewah Tapi Keropos: Kemerdekaan Versi Negara Cuma Pesta Pora
-
Dari Posko ke Posko, PNM Terus Bergerak Dampingi Warga Terdampak Gempa NTT
-
Kembang Goeyang Sarinah Resmi Dibuka, Jajanan Pasar Jadi Andalan
-
Alasan Logis Bernardo Tavares Ogah Buru-buru Rekrut Pemain Asing untuk Persebaya
-
Bantah Mahasiswi Unpad Enggan Kuliah Karena Dirinya, Ini Kata Dedi Mulyadi
-
Keberanian Gen Z Mendobrak Tradisi: Mewarisi Tak Harus Mengikuti
-
Perjuangkan Warisan Abad ke-18, Ahli Waris Raja Pagi Sinurat Gugat 12 Pihak ke Pengadilan
-
Gavi Bikin Manchester United Gigit Jari, Red Devils Coba Rayu Carlos Baleba
-
Gempa M3,5 Guncang Bantul, Getaran Terasa hingga Solo dan Magelang
-
Gempuran AI & Medsos, Local Media Community Surabaya Ungkap Jurus Media Lokal Bertahan