SUARA SEMARANG - Keuntungan didapatkan Shin Tae Yong usai AFC mengeluarkan putusan resmi soal kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Keputusan AFC itu bisa memberikan efek positif bagi Shin Tae Yong untuk meloloskan Indonesia dari babak kualifikasi yang terbilang berat.
Hal tu juga mempermudah Shin Tae Yong membuat sejarah baru bagi Timnas Indonesia untuk lolos pertama kalinya di putaran final Piala Asia U-23.
Hal yang menguntungkan Shin Tae Yong tersebut berkaitan dengan penunjukan Indonesia sebagai satu dari 11 tuan rumah kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Menjadi tuan rumah Piala Asia U-23, ibaratnya Indonesia bermain di kandang sendiri dan Shin Tae Yong paham betul bagaimana memaksimalkan pemain kedua belas atau suporter.
Dalam sebuah wawancara di Korea, bahkan Shin Tae Yong memuji fanatisme positif fans sepakbola tanah air yang selalu memenuhi stadion.
Bahkan Shin Tae Yong terkesima karena puluhan ribu penonton selalu memadati stadion di mana pertandingan sepakbola digelar.
Tak hanya pertandingan di level klub, namun ketika Shin Tae Yong memimpin laga Timnas Indonesia maka stadion juga selalu ramai.
Selain Indonesia, 10 tuan rumah lainnya adalah Bahrain, Yordania, Arab Saudi, Tajikistan, Thailand, Uzbekistan, Vietnam, Korea Selatan, Kuwait dan China.
Selain tuan rumah, Shin Tae Yong tentunya juga akan sangat menantikan drawing Piala Asia U23 yang akan diselenggarakan pada 4-12 September mendatang di Qatar.
Jika nantinya Shin Tae Yong bisa meloloskan Indonesia ke Piala Asia U-23 dan menuai prestasi, maka sejarah baru lainya akan muncul yakni lolos Olimpiade Paris 2024.
Merupakan sesuatu yang benar-benar membanggakan jika Timnas Indonesia asuhan pelatih Shin Tae Yong nantinya juga bisa manggung di Paris di ajang olahraga dunia tersebut.
Namun, Timnas Indonesia dan Shin Tae Yong mesti berhati-hati karena negara lain juga mengincar tiket Piala Asia U23 dan olimpiade tahun 2024.***
Berita Terkait
-
Kalahkan Shin Tae Yong, 3 Emas Indra Sjafri Dinobatkan Pelatih Tersukses Timnas Indonesia
-
Balas Thailand, Erick Thohir Diminta Lapor FIFA dan Sanksi Menanti Pasukan Gajah Perang
-
Winger Andalan KMSK Deinze Susul Marselino Ferdinan, Kunjungi Indonesia
-
Shin Tae Yong Beri Penegasan Soal Hubungan Dengan Indra Sjafri, Gugur Semua Spekulasi
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Vonis Korupsi Tata Kelola Minyak: Eks Dirut Pertamina International Shipping Dihukum 9 Tahun Penjara
-
Rating Calvin Verdonk dan Aksi Heroik Lille OSC Balikkan Keadaan Lawan Crvena Zvezda di Liga Europa
-
Tangis Ibu Fandi Ramadhan dan Radit Ardiansyah Pecah dalam RDPU Komisi III DPR
-
Cedera Parah 6 Bulan, Donny Warmerdam Kembali Bela PSIM Yogyakarta
-
Joseph Oetomo: Sosok di Balik PT Toba Pulp Lestari, Berapa Porsi Sahamnya?
-
4 Penjelasan Sains Puasa Membantu Tubuh Lebih Sehat: Autofagi, Insulin dan Kecerdasan
-
Tragedi Rel Kereta: 16 Nyawa Melayang, KAI Ingatkan Bahaya Ngabuburit di Jalur Terlarang
-
Emil Audero Masuk Radar Juventus Saat Si Nyonya Tua Siapkan Perombakan Skuad Drastis
-
Ariawan Gunadi Tegaskan Gugatan Salah Sasaran dalam Sengketa NCD
-
Nathan Tjoe A On Sering Hangatkan Bangku Cadangan, Tapi Kini Meledak di Willem II