SUARA SEMARANG - Presiden Joko Widodo meminta bakal calon presiden PDI Perjuangan Ganjar Pranowo melanjutkan program pembangunan yang digagasnya selama dua periode memimpin Indonesia.
Pesan Jokowi ini seolah menjadi salah satu wujud cawe-cawe yang ia lontarkan beberapa waktu lalu tentang calon presiden RI selanjutnya.
Ganjar menyebut ada pesan dari Presiden Jokowi kepadanya selaku sesama kader PDIP. Hal itu diungkapkan Ganjar saat ditemui di kantornya, Rabu 7 Juni 2023.
Jokowi pesan kepada Ganjar Pranowo diungkapkan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDIP Selasa 6 Juni 2023.
Saat itu Ganjar berdiskusi dengan Jokowi terkait tantangan dunia ke depan yang mesti disiapkan.
Kemudian, Jokowi juga minta Ganjar melanjutkan pembangunan di Indonesia.
“Kemarin kami juga bicara dengan Pak Jokowi, bagaimana tantangan dunia, global, mesti disiapkan, diantisipasi. Dan versinya Pak Jokowi kemarin, mesti ada keberanian yang sudah ditunjukkan,” ucap Ganjar.
“PR berikutnya adalah bagaimana kelanjutan dari program ini mesti berjalan dan dipercepat,” sambungnya.
Ganjar mengatakan, Jokowi adalah sosok mentor yang penting baginya di pemerintahan. Menurutnya, Jokowi juga kerap memberikan wejangan terkait hal itu.
“Mungkin juga masukan anggota kabinet beliau yang bagus, mesti terus gitu. Penting lah buat saya Pak Jokowi memberikan masukan itu,” kata Ganjar.
Selain dari Jokowi, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri juga memberikan pesan kepada Ganjar. Di antaranya agar menjalankan tugas sebaik-baiknya sebagai Gubernur Jawa Tengah dan bacapres.
“Saya kira dari sisi politik Bu Mega menyiapkan kekuatan partai dan kerja sama partai yang sudah berkomunikasi dengan kita, tapi yang sifatnya kepemerintahan selama ini mentor saya ya Pak Jokowi,” katanya.
Sebelumnya, diberitakan Jokowi memberi wejangan langsung kepada Ganjar terkait kepemimpinan saat Rakernas III PDIP. Jokowi menyebut, seorang pemimpin harus berani dan punya nyali.
"Kemudian, kalau pemimpin ke depan seperti Pak Ganjar Pranowo, yang paling penting itu memang nyali, itu nomor satu," kata Jokowi.
Namun, selain bernyali, kata Jokowi, pemimpin juga harus berani. Menurut Jokowi, dia melihat ada keberanian dan nyali di dalam diri Ganjar Pranowo.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
IES 2026 Menjadi Ruang Dialog Ekonomi, Energi, dan Daya Saing Indonesia
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Heboh Ardi Bakrie Komentari Postingan Erika Carlina, Omongan Nia Ramadhani Suami Genit Terbukti?
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Niat Cari Jajanan Kaki Lima, Turis di Tailan Malah Disuguhi Makanan di Acara Duka
-
Sentil Carut-Marut Tambang Emas Ilegal di Bogor, Dedi Mulyadi: Data Saja Susah Karena Banyak Pemain
-
4 Tokoh Dunia Termasuk Trump Ketahuan Bohong, Tutupi Hubungan dengan Epstein
-
BRI Optimalkan Infrastruktur Digital, Kinerja BRImo Tumbuh Signifikan Sepanjang 2025
-
Ramalan Zodiak Besok 5 Februari 2026, Siapa Saja yang Diprediksi Paling Hoki?