Sebelum peristiwa gempa Cianjur melanda pukul 13.21, pada Senin (21/11/2022) itu, Azka diketahui oleh orang tuanya sedang menonton televisi. Bocah 5 tahun itu kemudian ditemukan selamat di bawah reruntuhan puing bangunan rumahnya selama 3 hari.
Hal itu diungkapkan oleh sang ayahnya, M. Eka Suhabudin, melakukan sambungan video call kepada istrinya atau ibunda Azka sekitar pukul 12.45 WIB, Eka mengaku saat itu sedang berada di luar kota.
Ketika Eka mengetahui kabar bahwa telah terjadi gempa bumi yang juga menimpa kediaman rumahnya, ia mencoba menelepon istrinya lagi sekitar pukul 13.30 WIB, tetapi telepon genggam sang istri sudah tidak aktif lagi.
"Azka sedang bermain di kamarnya. Soalnya, sebelum kejadian saya sempat WA," ujar Eka, Kamis (24/11/2022), di RS Sayang Cianjur.
Saat dilakukan pencarian pada hari kedua setelah gempa, kata Eka, hanya istrinya lah yang berhasil ditemukan.
Barulah setelah sehari kemudian, Azka ditemukan setelah 3 hari tertimbun atau terperangkap di reruntuhan puing bangunan. Beruntung saat itu ada celah kecil yang menyelamatkan Azka dari reruntuhan puing-puing.
Azka ditemukan pada Rabu pukul 11.00 WIB. Tak lama kemudian, petugas pun menemukan sang nenek Azka yang berada di kamar mandi.
Eka mengatakan, kondisi anaknya kini sudah membaik. Keluarga juga sudah bisa membawa pulang Azka hari ini. Meski perut dan kakinya masih terdapat memar.
“Saat ini kondisi Azka Alhamdulillah sudah membaik, jadi sudah diperbolehkan pulang,” pungkas Eka.
Baca Juga: Jelang Nikah! Erina Gudono Tiba-Tiba Curhat, Netizen Penasaran dan Bikin Cemburu
Nantinya, Azka juga akan menjalani rontgen untuk memeriksa secara menyeluruh terkait kondisi tubuh bocah kecil tersebut.
Sebelumnya diketahui, Paman Azka, Miftah (29) menjelaskan, Azka selamat dari reruntuhan puing-puing bangunan, karena dia berada dirongga celah-celah kecil dengan jarak 20-30 cm. Adanya rongga celah itu disebabkan karena puing-puing reruntuhan bangunan tertahan oleh lemari.
Tag
Berita Terkait
-
Aktivitas Gempa Akibat Sesar Aktif di Jawa Barat Lebih Tinggi, Harus Waspada
-
Sebelum Tertimbun Reruntuhan Puing Selama 3 Hari Akibat Gempa Cianjur, Azka Lagi Nonton TV di Kamar
-
Cerita Dramatis Azka Ditemukan, Bocah yang Selamat dari Timbunan Bangunan Selama 3 hari Paca Gempa Cianjur
-
Polisi Amankan Warga Cegat Mobil Bantuan Korban Gempa
-
[Update] Jumlah Korban Gempa Cianjur Hari Ini 271 Jiwa Meninggal Dunia
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Stok Minyak Dunia Menipis, OPEC+ Mau Tambah Produksi: Harga Siap Melonjak?
-
Bikin Buruh Tertawa, Kapolri Ingin Jadi Aktivis Usai Pensiun: Mau Demo Pak Jumhur!
-
BTN Sukses Tekan Rasio Kredit Bermasalah, Transformasi Loan Factory Perkuat Kualitas Kredit Baru
-
4 Cleanser Tranexamic Acid Harga Murah Rp20 Ribuan, Cerahkan Kulit Kusam
-
Jordi Onsu Kini Menolak Bela Sarwendah, Netizen Heboh: Cari Aman Yah?
-
Berawal dari Keterbatasan, Kini Omzet UMKM Ini Meroket Berlipat
-
Website Media Center Rokan Hilir Mendadak Jadi Link Judi Online
-
Target Terapkan Sistem Home-Away, Campus League Teken MoU dengan UPH
-
12 Sekolah Rakyat Masuk Zona Hijau, Ditargetkan Rampung Juni 2026
-
7 Moisturizer Lokal Mengandung SPF, Praktis untuk Skincare Pagi Hari