Korban meninggal dunia akibat ledakan tambang batu bara di Sawahlunto, Sumatera Barat (Sumbar) bertambah menjadi 9 orang. Kata Kepala Seksi Operasional (Kasi Ops) Basarnas Padang, Oktavianto kepada jurnalis, Jumat (9/12/2022).
Sebelumnya SAR Padang menyampaikan, terdapat korban meninggal dunia ada 6 orang. Setelah melakukan pencarian dan pertolongan, bertambah tiga dari pencarian korban ledakan tambang di area pertambangan PT NAL perambahan, Desa Salak, Kecamatan Talawi, Kota Sawahlunto.
"Empat korban selamat dari ledakan dan berada di rumah sakit daerah, dan terdapat sembilan (9) meninggal dunia usai pencarian sampai sore tadi. Kemudian saat ini satu lagi dalam pencarian di lubang tambang," kata Kasi Ops SAR Padang, Oktavianto melansir dari teraskabar.com.
Ia melanjutkan, kalau menurut keterangan saksi warga, ada satu lagi berada dalam tambang yang meledak. Sehingga tim SAR melakukan pencarian kembali.
"Kami mencari satu lagi berdasar keterangan saksi," ungkap Octavianto, menukil dari laporan teraskabar.
Sebelumnya terjadi ledakan di pertambangan batu bara milik PT NAL perambahan, Desa Salak, Kecamatan Talawi, Kota Sawahlunto, Jumat 9 Desember 2022.
Proses evakuasi para pekerja sempat tertunda sebentar karena tebalnya asap gas metan yang keluar dari dalam lubang tambang.
Hingga berita ini terbit, tim pencarian dan pertolongan bersama masyarakat setempat masih berupaya melanjutkan pencarian terhadap satu korban tambang meledak di Sawahlunto.
"Sampai pukul 16.02 WIB, kami masih berupaya melakukan penyelamatan," tutupnya. [*]
Baca Juga: Tambang Batu Bara Sawahlunto Meledak: 6 Korban Tambang Meninggal Dunia, 4 Dalam Pencarian
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Singapura Jadi Beli Listrik dari RI, Tapi Harganya Belum Deal
-
Bystander Effect: Saat Privasi Menjadi Alasan Kita Membiarkan Kejahatan Terjadi di Depan Mata
-
Kuota SMA Negeri Dimakan Siswa Iseng, Disdikpora Terpaksa Buka Seleksi Cadangan
-
Anak Usaha PLN Raih Kinerja Moncer 2025, Penjualan Listrik di Atas Target
-
PGN Bidik Gas Metana Batubara Tanjung Enim, Potensi Energi Rp250 Triliun Siap Dioptimalkan
-
Prabowo Bakal Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB, Seluruh Pimpinan Parpol Diundang!
-
Di Depan Komisi X DPR, Mahasiswa UI Sebut Pemilihan Rektor Kini Disetir Menteri
-
Pakai Hasil Iuran Warga, Jembatan Sasak Diatas Sungai Bengawan Solo Kembali Dibuat
-
Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
-
Klaim Bakal Diikuti 1 Juta Massa, Mitra MBG akan Demo di Patung Kuda, Ini 4 Tuntutannya