Citra Kepolisian Republik Indonesia kembali tercoreng oleh pasukannya sendiri. Kali ini, kasus perkelahian sesama anggota yang menyebabkan satu polisi tewas menjadi pangkalnya.
Diberitakan seorang anggota bernama Aiptu Ruslan yang bertugas di SPN Polda Riau, Tewas ditikam rekannya sendiri Bripka WF usai terlibat perkelahian pada Selasa (20/12/2022).
Akibat kejadian tersebut Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) akan menindak tegas pelaku perkelahian untuk dijatuhi sanksi etik dan pidana.
"Kepada pelaku perlu diberikan sanksi yang tegas dan berat, etik maupun pidana," kata Ketua Harian Kompolnas Irjen (Purn) Benny Mamoto di Jakarta, Rabu (21/12/2022).
Pihaknya sangat menyayangkan atas terjadinya peristiwa tersebut karena dapat mejadi citra buruk bagi Kepolisian Republik Indonesia.
"Kompolnas menyayangkan kejadian tersebut karena merusak citra Polri," ujar Benny.
Benny menambahkan kasus tersebut telah ditindaklanjuti dan diusut oleh Polda Riau. Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal menyatakan membentuk tim untuk mengusut dan menyelidiki latar belakang peristiwa tersebut.
"Saya mendengar bahwa Kapolda akan membentuk tim untuk mengusut kasus tersebut dan mengungkap latar belakang atau akar masalahnya," tambah Benny.
Pertikaian sesama anggota bermula saat korban menegur pelaku yang tidak mengikuti apel pergantian tugas. Namun, saat itu pelaku menolak mengikuti apel karena sedang menjalani tugas.
Baca Juga: Cara Jokowi Tanggapi Isu 3 Periode Dibandingkan dengan SBY: Perbedaannya Sangat Jauh
Mendengar jawaban seperti itu korban lalu menyuruh pelaku untuk push up namun ditolak oleh pelaku. Keduanya akhirnya terlibat cekcok sebelum akhirnya dipisahkan oleh polisi lain yang berada disekitar lokasi.
Tidak sampai disitu Bripka WF pada pukul 19.15 mendatangi SPN Polda Riau untuk melaporkan kasus perkelahian kepada Wakil Kepala SPN.
Namun, oleh Wakil Kepala SPN meminta agar kasus tersebut diselesaikan esok harinya karena sedang sibuk untuk mempersiapkan pelantikan. Bripka WF yang merasa tidak puas atas jawaban tersebut lalu berniat menjumpai Kepala SPN Polda Riau.
Setelah berjumpa, pelaku kemudian keluar tanpa pamit menuju pos penjagaan dan bertemu dengan Aiptu Ruslan, lalu kembali terjadilah perkelahian.
Aiptu Ruslan akhirnya tersungkur setelah sebilah sangkur milik Bripka WF menancap di dada kirinya yang membuatnya tewas.
Berita Terkait
-
Ngaku Dilecehkan, Ahli Ungkap Putri Candrawathi Berpotensi Alami Tonic Immobility, Apa Itu?
-
Kembali Disidang Hari Ini, Kepribadian Ferdy Sambo Dan Putri Candrawathi Disebut Saling Melengkapi
-
Bantah Kesaksian Dua Ahli Pidana di Sidang Yosua, Ferdy Sambo: Tak Objektif! Pasti Sesuai Keinginan Penyidik
-
Pakar Psikologi Forensik beberkan Hasil Tes Kepribadian Putri Candrawathi: Sosok Emosional
-
Polisi Masih Memeriksa Sampel DNA Siapa Pemilik Potongan Jari di Semangkuk Sayur Lodeh
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Tok! OJK Bekukan Izin Underwriter UOB Kay Hian Sekuritas, Buntut Skandal IPO REAL
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Pekerja BRI Insurance Galang Dana Mandiri demi Bencana Sumatra
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
Sulis Jadi Simbol Perempuan Muslim Berdaya Fatayat NU
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena