Nama Menteri BUMN, Erick Thohir merupakan orang kedua yang mengajukan namanya sebagai calon Ketua Umum PSSI, setelah La Nyalla Mattalitti, Ketua DPD RI. Meski minim pengalaman di kancah sepak bola nasional, Erick Thohir diyakini bisa mengalahkan La Nyalla di pemilihan Ketua Umum PSSI.
Erick Thohir menyambangi kantor PSSI di GBK Arena, Senayan, Jakarta pada Minggu sore (15/1/2023) untuk mengembalikan formulir dan berkas pendaftaran pencalonan.
Saat mendaftar, Erick Thohir didampingi sejumlah artis ternama tanah air. Tampak diantaranya ada Raffi Ahmad, Atta Halilintar, Baim Wong hingga Kaesang Pangarep.
Suara.com mencoba untuk menyajikan tiga alasan Erick Thohir menang dan akan menggulingkan La Nyalla Mattalitti di Pemilihan calon ketua umum PSSI.
Salah satu kunci kekuatan yang bisa mensukseskan Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI adalah kedekatannya dengan pihak istana. Sebagai Menteri BUMN, Erick Thohir akan memiliki akses yang sangat mudah kepada orang-orang penting di pemerintahan Presiden Joko Widodo.
Pemilih kemungkinan akan melihat ini sebagai kekuatan utama Erick Thohir yang tidak dimiliki La Nyalla Mattalitti. Dengan akses kekuasaan yang begitu besar, Erick mampu menyatukan PSSI dan pemerintah untuk menyelesaikan permasalahan sepak bola di Indonesia.
2. Pengalaman Berkelas di Dunia Olahraga
Tak hanya sukses sebagai pengusaha, Erick Thohir juga memiliki pengalaman yang luar biasa di dunia olahraga. Ia sempat menjadi pemilik klub terbesar di Liga Italia, Inter Milan.
Baca Juga: PPKM Dicabut, Kuota Wisatawan Gunung Bromo Jadi Lebih dari 3.000 Orang per Hari?
Tidak hanya itu, Erick juga memiliki saham mayoritas di Major League Soccer, yang juga dikenal sebagai kompetisi sepak bola di Amerika Serikat, DC United. Sebagai bos Mahaka Sports, Erick juga kerap terlibat dalam berbagai upaya menyemarakkan dunia olahraga di Indonesia, termasuk Piala Presiden 2022.
3. Dukungan dari para Elit PSSI
Salah satu kabar yang beredar akhir-akhir ini adalah adanya pergerakan elit PSSI yang berusaha membuka jalan bagi Erick Thohir untuk menjadi Ketua Umum PSSI. Rumor menyebutkan, Sekjen PSSI Yunus Nusi bersama anggota Exco, Juni Rachman bergerilya untuk menggalang pemilih yang bersedia mendukung Erick Thohir.
Tak cuma itu, Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus juga melakukan kampanye gerilya untuk mendapatkan dukungan pemilih dan mengamankan kursi PSSI satu untuk Erick Thohir.
Sebagai informasi, Kongres Luar Biasa PSSI (KLB) untuk pemilihan anggota baru Komite Eksekutif PSSI, termasuk Pemilihan Ketua Umum, akan berlangsung pada 16 Februari 2023.
Tag
- # erick thohir
- # la nyalla mattalitti
- # la nyalla mattalitti
- # pssi
- # sepak bola nasional
- # raffi ahmad
- # atta halilintar
- # baim wong
- # kaesang pangarep
- # orang dekat istana
- # menteri bumn
- # presiden joko widodo
- # pengusaha
- # presiden inter milan
- # bos mahaka sports
- # piala presiden 2022
- # sekjen pssi
- # liga indonesia baru
Berita Terkait
-
Dukung Erick Thohir jadi Ketum PSSI, Raffi Ahmad: Dia Punya NyaliBenahi Sepak Bola Indonesia
-
Ikut Bursa Calon Waketum PSSI, Ratu Tisha Dukung Erick Thohir atau La Nyalla Mattalitti?
-
Reaksi Jokowi saat Disebut Megawati Kasihan Tanpa PDIP Dipuji: Sebagai Kepala Negara Justru Tak Tersinggung
-
Raffi Ahmad, Kaesang Pangarep Atta Halilintar Kawal Erick Thohir Maju di Bursa Calon Ketua Umum PSSI
-
Analisa Rocky Gerung Soal Pidato Megawati Rendahkan Harga Diri Presiden Jokowi: Gagal Sebagai Soekarnoisme
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis