Serang Suara - Tiga saksi diperiksa polisi buntut fans JKT48 meninggal saat konser di Semarang beberapa waktu lalu. Bukan saja polisi yang ingin mengungkap, bahkan manajamen JKT48 juga buka suara terkait hal itu.
Kapolsek Semarang Tengah, Kompol Indra Romantika mengatakan, kalau pihaknya sedang meminta keteragan para saksi dan mengumpulkan hasil medis terkait fans Wota atau JKT48 meninggal saat konser di Semarang, Jawa Tengah, Jumat 11 Juli 2023.
Kata Indra Romantika, korban bernama Ahmad Arsyad Disky, 17 tahun meninggal saat menonton konser JKT48. Berdasar analisa penyelidikan sementara, kalau korban mulanya pingsan, tim keamanan setempat lalu menolong korban dari kerumunan.
Korban kemudian dievakuasi ke rumah sakit guna pertolongan, kendati sudah tiba di rumah sakit. Dokter pemeriksa menyampaikan, korban telah menghembuskan nafas sebelum tiba di rumah sakit.
"Kami pun masih menyelidiki penyebab wafatnya Ahmad saat konser JKT48," kata Kompol Indra Romantika kepada jurnalis, Kamis (13/7/2023).
Katanya lagi, kalau sudah memanggil para saksi di tempat kejadian perkara. Pernyataan itu juga diamini Kasat Reskrim Polrestabes Semarang AKBP Donny Lumbantoruan.
Pihaknya baru mulai memeriksa tiga saksi, dan satu dari saksi termasuk panitia penyelenggara. konser JKT48.
Fans Meninggal, Begini Sikap Manajemen JKT48
Sikap manajemen JKT48 jadi sorotan setelah mengetahui fans Wota itu meninggal dunia saat konser di Semarang, Jawa Tengah, Jumat kemarin.
Baca Juga: Usai Buat Video Klarifikasi, Nisya Ahmad Unggah Video Lama Syahnaz Asik Joget-Joget di TikTok
Perihal tersebut langsung diinformasikan melalui akun Twitter @officialJKT48.
"Kami segenap member dan staff JKT48 mengucapkan turut berbelasungkawa atas berpulangnya salah satu pendukung JKT48. Semoga almarhum diterima di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkannya diberi kekuatan," kata manajemen JKT48, dikutip Kamis (13/7/2023).
Sebagai bentuk penghormatan kepada fans meninggal saat nonton konser di Semarang. Para member diajak mengheningkan cipta di konser JKT48 Summer Tour, yang akan berlangsung di Solo dan Malang.
"Untuk menghormati kepergian beliau, JKT48 akan mengajak seluruh member, staff, dan fans yang hadir di JKT48 Summer Tour Malang dan Solo untuk mengheningkan cipta bersama sebelum aktivitas acara dimulai," tulis manajemen. [*]
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara
-
Skuad Terbaik Persija Pilihan Shin Tae-yong Diketahui Saat Uji Coba Kontra Chiangrai United
-
Terungkap, Rahasia Pilot Malaysia Bawa Narkoba Rp160 M Lolos Pemeriksaan KLIA
-
KAI Palembang Buka Akses Magang, PKL, dan Penelitian secara Digital melalui InternHub