Serang.suara.com - Ini alasan Welber Jardim pemain keturunan Indonesia-Brasil tidak ikut pemusatan latihan (TC) seleksi nasional Timnas Indonesia U-17, setelah PSSI dan warga Indonesia menunggu kabarnya.
Sementara lima pemain keturunan sejak pemanggilan seleknas sudah datang ke Jakarta untuk ikut seleksi untuk memperkuat Timnas Indonesia di ajang Piala Dunia U-17 2023.
Alasan Welber Jardim atau bernama lengkap Welberlieskott de Halim Jardim tidak hadir saat seleksi, lantaran memilih membela FC Sao Paulo U17 ketimbang datang ke Jakarta ikut seleksi nasional Timnas Indonesia U17.
Kendati demikian, Coach Bima Sakti mengaku tidak mempermasalahkan alasan tersebut. PSSI tetap terbuka, bahkan kalau Welber telat tiba di Jakarta untuk ikut TC Timnas Indonesia U-17.
"Tidak ada masalah, kami masih menunggu," kata Bima Sakti kepada jurnalis di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (20/7/2023).
Bima Sakti pun mengaku kalau sampai saat ini tetap dan masih berkomunikasi dengan keluarga Welber Jardim di Brasil.
Sekadar catatan pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-17 akan berlangsung 28 Agustus 2023. Kemudian akan berangkat ke Jerman, pada bulan September hingga Oktober 2023.
Seperti dikatakan Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk serangkaian TC lanjutan, serta akan melawan beberapa klub sepak bola di Eropa, kutip serang.suara.com, Kamis (20/7/2023).
Apakah kemungkinan awal Agustus 2023 Welber Jardim tiba di Jakarta? Pelatih Bima Sakti menjawab, besar kemungkinan.
Baca Juga: Terjawab Sudah Alasan Welber Jardim Tak Gabung TC Timnas Indonesia U-17
"Kami berikan kesempatan di sana (Sao Paulo)," kata Bima Sakti.
Kemungkinan besar dimaksud Bima Sakti, jika memang setelah kompetesi Sao Paulo. Welber Jardim akan bergabung dengan 33 pemain yang sedang mengikuti seleksi nasional termasuk lima pemain keturunan atau diaspora lainnya.
Hanya saja Bima Sakti tidak menjelaskan secara detail, apakah memang benar datang pada Agustus 2023 atau tidak.
"Ya, mungkin setelah kompetisi itu mungkin baru bergabung," kata Bima.
Sementara Piala Dunia U-17 akan berlangsung 10 November hingga 2 Desember 2023. Kejuaraan bola kelompok umur itu diikuti 24 negara termasuk Jepang dan Uzbekistan. [*]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan