Subdit Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya berhasil membongkar sindikat pembuatan film porno di Jakarta Selatan. Dalam kasus tersebut polisi menetapkan lima orang sebagai tersangka.
Sindikat pembuatan film khusus dewasa tersebut diduga melibatkan selebgram Siskaeee dan Virly Virginia sebagai pemerannya.
Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan kelima tersangka tersebut berinisial I, JAAS, AIS, AT dan ET. Lima orang yang telah ditetapkan sebagai tersangka itu memiliki peran yang berbeda-beda.
I disebut sebagai sutradara sekaligus pemilik website. Kemudian JAAS berperan sebagai kameramen dan AIS editor.
Sedangkan AT bertugas sebagai sound engineering. Ada pun ET selain sebagai sekretaris ternyata juga merangkap sebagai pemeran wanita di rumah produksi tersebut.
Terkuaknya kasus ini bermula dari temuan tim siber polri terhadap tiga situs;
https://kelassbintangg.com/, https://togefilm.com/, dan https://bossinema.com/). Diman ketiga situs tersebut mentransmisikan film porno berbabayar dengan durasi 1 hingga 1,5 jam.
"Kelima tersangka ini dalam satu rumah produksi. Jadi satu rumah produksi yang kemudian hasil film itu ditransmisikan ke tiga website. Tempat kejadian perkaranya ada di tiga wilayah di Jakarta Selatan," kata Ade di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (11/9/2023).
Polisi menyebut rumah produksi tersebut telah membuat sekitar 120 film porno di mana salah satunya berjudul Kramat Tunggak yang diperankan oleh selebgram Siskaeee.
"Dari 120 judul film yang ditransmisikan di tiga website dimaksud salah satunya adalah film Kramat Tunggak yang sempat dilakukan pemblokiran oleh Kominfo di akhir bulan April tahun 2023," jelas Ade.
Disebutkan dalam proses pembuatannya rumah produksi tersebut juga memakai artis wanita dan pria lain dengan tarif bayaran Rp10 hingga Rp15 juta per judul film. Rumah produksi tersebut mengaku telah mengantongi keuntungan hingga Rp500 juta sejak awal 2022.
"Jumlah keuntungan yang didapat tersangka kurang lebih satu tahun beroperasi dimulai awal 2022 sudah sekitar Rp 500 juta," beber Ade.
Berita Terkait
-
Polisi Bongkar Sindikat Film Porno, Ada Siskaee dan Virly Virginia
-
Haji Faisal Minta Fadly Putus dari Rebecca Klopper, Siskaeee Akan Diperiksa Polisi Akibat Bintangi Film Bokep
-
Biodata dan Agama Siskaeee, Selebgram yang Bakal Diperiksa Terkait Kasus Film Pornografi
-
Diminta Tes DNA Lagi, Denny Sumargo Malah Laporkan DJ Verny Hasan ke Polisi, Kok Bisa?
-
Gelapkan iPhone 14 Pro dan Macbook Rp 337 Juta, Mahasiswi Ini Ditangkap Usai Liburan dari Thailand
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
LMKN: Kreator TikTok Live Tak Dibebankan Bayar Royalti Musik
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru