SuaraSoreang.id-Dedi Mulyadi termasuk sebagai seorang Politisi yang kreatif, ia mampu memanfaatkan peluang teknologi beserta media informasi online lainnya.
Terlihat dari aktifnya kang Dedi Mulyadi diberbagai media online, terutama Instagram dan Youtube.
Selain sebagai politisi Anggota DPR RI, kang Dedi juga sekaligus berperan sebagai Youtuber.
Anggota Dewan yang sedang digugat cerai istrinya Anne Ratna Mustika ini ternyata memiliki penghasilann dari Youtube yang cukup fantastis.
Bahkan diperkirakan penghasilan kang Dedi Mulyadi dari Youtube lebih besar daripada Ria Ricis.
Melansir laman Social Blade pada 28 September 2022, yang merupakan kanal perhitungan statistik dan tracking data media sosial, memperlihatkan data informasi progresifitas kanal yotube kang Dedi Mulyadi Channel.
Kutipan dari kanal Social Blade tersebut untuk membandingkan estimasi penghasilan antara kang Dedy dan Ria Ricis dari segi perkiraan penghasilan dari Youtube.
Bila dilihat dari sisi jumlah pelanggan atau subscriber, kanal Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel sebenarnya kalah jauh dibandingkan dengan kanal Youtube Ria Ricis melalui Ricis Official.
Saat ini kanal Youtube Ricis Official merupakan ranking 1 di Indonesia dengan jumlah 30,6 juta subscriber. Sedangkan Youtube AH ranking 2 dengan 30 juta subscriber.
Baca Juga: Niat Bantu Warga, Dedi Mulyadi Malah Diteriaki Warga: Calon Duren Sawit, Duda Keren Banyak Duit
Sedangkan jumlah subscriber Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel hanya 3,87 juta. Atau hanya 12 persen dari jumlah subscriber Ria Ricis.
Namun data tersebut bukan hanya jadi satu-satunya patokan, jumlah Subscriber belum tentu satu-satunya yang berpengaruh terhadap besar kecilnya penghasilan.
Meskipun jumlah subscriber Kang Dedi Mulyadi jauh lebih kecil dibandingkan Ria Ricis dan Atta Halilintar, justru dari segi penghasilan diperkirakan ternyata lebih besar.
Terlebih juga jumlah tayangan Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel per hari atau per tahunnya jauh lebih banyak dibandingkan Ricis Official.
Di luar aktivitasnya sebagai pejabat negara, Kang Dedi Mulyadi rajin mengunggah video berisi aktivitas dia di tengah kehidupan masyarakat. Channel Youtube-nya pun mengundang banyak penggemar.
Bahkan, sampai 28 September 2022, jumlah subscriber kanal Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel dilihat lewat Social Blade sudah mencapai 3,87 juta.
Tag
Berita Terkait
-
Sopir Angkot di Bandung Dapat Jatah Subsidi 105 Liter, Cek Lokasi SPBU di Sini
-
Jelang Persidangan Kasus Pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Nyatakan Siap untuk Terbuka
-
Niat Bantu Warga, Dedi Mulyadi Malah Diteriaki Warga: Calon Duren Sawit, Duda Keren Banyak Duit
-
Tak Mau Buang Waktu Lagi, Kasus Ferdy Sambo akan Segera Diseret ke Meja Hijau
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Ketika Oposisi Mati, Akademisi Turun Gunung: Lahirkan Kabinet Bayangan Demi Selamatkan Demokrasi
-
Edukasi Keuangan TAF dan OJK Bantu Konsumen Ambil Keputusan Bijak di GIIAS 2026
-
Siapa Ahmad Dedi alias Dedi Congor? Pejabat Bea Cukai yang Diduga Terima Suap Rp30 Miliar
-
30 Kata-kata Ucapan Hari Pramuka 2026 Membakar Semangat untuk Status WA
-
Bukan Ventela Saja! Ini Sepatu Sekolah Lokal Terbaik untuk Sekolah
-
Dramatis, Cerita Petugas Damkar Gendong Korban Kebakaran Gedung Bapenda DKI dari Lantai 16
-
Bukan Cuma Modal Tampang, Ini Rekomendasi Motor Baru dengan Fitur Keselamatan Terbaik untuk Harian
-
Strategi Multi-pathway Toyota Perkuat Penjualan Kendaraan Elektrifikasi di Indonesia
-
BRI Peduli Perkuat Posyandu Matahari, Dukung Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
-
Dua Warga Ditangkap Gegara Komentar Pidato Nuklir Prabowo, Amnesty: Negara Kembali Represif