SuaraSoreang.id-Timnas Indonesia patut berbangga diri usai mengalahkan timnas Curacao pada laga FIFA Match Day 2022.
Laga yang digelar dua kali ini, Indonesia menang beruntun atas Curacao dengan skor 3-2 dan 2-1.
Kemenangan ini menandakan skuad Garuda dibawah kepelatihan Shin Tae-Yong memiliki progresifitas bermain yang meningkat.
Namun, dengan adanya kemenangan itu Timnas Indonesia tidak cukup harus berpuas diri. Bukan hanya timnas senior, namun jenjang yang lain seperti Timnas U-20.
Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) terus berusaha menyusun skuad terbaik bagi Timnas Indonesia yang akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Upaya membentuk skuad terbaik bagi Timnas Indonesia, salah satunya yakni dengan mencari amunisi tambahan pemain naturalisasi.
Untuk diketahui, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong meminta PSSI agar mencari pemain naturalisasi tambahan untuk mendongkrak prestasi Garuda Muda di Piala Dunia U-20 tahun depan.
Karena itu, PSSI bergerak mewujudkan keinginan Shin Tae-Yong dengan mencari pemain berdarah Indonesia yang bermain di Liga Eropa.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan (Iwan Bule) mengungkapkan, Indra Sjafri yang merupakan Direktur Teknik PSSi melakukan pendekatan dengan sejumlah calon pemain pasukan Merah Putih.
Baca Juga: Febri Akui Kesulitan dalam Perkara Ferdy Sambo adalah soal Sakit Hati terhadap Rekayasa Pembunuhan
“Indra Sjafri dan Hamdan akan ke Belanda. Pemainnya masih pendekatan. Ada dua nama yang sudah oke sisanya masih pendekatan,” kata Iwan Bule dikutip dari PMJ News pada 29 September 2022.
“Mungkin kita bisa yakinkan ke keluarganya kalau dia naturalisasi harus lebih baik dari pemain kita, dan harus jadi pemain inti. Untuk nama tunggu dulu. Nanti kita lihat,” pungkasnya.
Sumber: pmjnews.com
Tag
Berita Terkait
-
Febri Akui Kesulitan dalam Perkara Ferdy Sambo adalah soal Sakit Hati terhadap Rekayasa Pembunuhan
-
Ternyata Ini Alasan Dua Eks KPK Jadi Pengacara Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, Tersangka Utama Mengaku Salah
-
Novel Baswedan Kecewa Pada Dua Eks KPK yang Jadi Pengacara Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi
-
Fantastis! Gaji Dedi Mulyadi dari Youtube Lebih Besar dari Ria Ricis, ini Perkiraanya
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda