SuaraSoreang.id – Terpilihnya Erick Thorir sebagai Ketua Umum PSSI periode 2023/2027, menuai banyak reaksi dari para pengamat sepakbola hingga pemain sepakbola di Indonesia.
Dalam acara yang diselenggarakan oleh Najwa Shihab pada Jumat (17/2/2023), Erick Thohir hadir dan berbincang bersama dengan berbagai elemen yang ada di sepakbola, termasuk perwakilan pemain BRI Liga 1, yakni kiper dari klub Persija Jakarta Andrytani Ardhiyasa.
Pada kesempatan itu, Andritany dalam pembukaannya mengucapkan selamat dan menagih janji kampanye Erick Thohir ketika sudah terpilih menjadi Ketua Umum PSSI periode 2023/2027.
“Selamat malam, saya mengucapkan selamat kepada Pak Erik dan Bu Tisha, setelah saya mengucapkan selamat, saatnya saya menagih janji kampanye bapak,” kata Andritady.
Setelah itu, dalam video yang diunggah oleh akun Youtube Najwa Shihab, Andritany menagih salah satu janji kampanye Erick Thohir yaitu terkait akan digulirkannya kembali Liga 2 dan Liga 3.
“Salah satu kampanye bapak adalah akan menggulirkan kembali Liga 2 dan Liga 3, karena ketika kita bicara Liga 2 dan Liga 3, disanalah benar-benar tentang kehidupan pak,” kata Andritany.
“Karena mereka di sana itu maaf pak, sangat sulit sekali saat ini. Teman-teman kita di Liga 2 dan Liga 3 karena tidak adanya liga, tentu tidak ada penghasilan mereka,” lanjut penjaga gawang dari Persija itu.
Selanjutnya Andritany mengutarakan bahwa sudah melakukan komunikasi dengan perwakilan pemain dari setiap klub yang bermain di Liga 1. Isi dari komunikasi itu adalah membicarakan bagaimana caranya dapat membantu para pemain yang sedang bermain di Liga 2 dan Liga 3.
“Kita pemain Liga 1 sudah membuat sebuah meeting, seluruh pemain, kapten-kapten tim , membuat meeting. Kita ingin membantu mereka dengan cara berhenti bermain,” kata Andritany.
Baca Juga: Begini Komentar Fadly Faisal Soal Kandasnya Cinta Fuji dan Thariq Halilintar
Namun hal tersebut dinilai tidak mungkin dilakukan, karena akan berbenturan dengan kontrak yang sudah mereka sepakati dengan tim dan liga.
“Tapi ini (keputusan berhenti bermain) akan berbenturan dengan kontrak kita pak, ini jadi back fire untuk kita nantinya,” kata Andritany.
“Kampanye bapak adalah menjalankan Liga 2 dan 3, sekarang saya tagih janji itu kepada bapak,” tegasnya, pungkas Andritany. (*JakaNoerFajar)
Sumber: Youtube/ Najwa Shihab
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
Terkini
-
Tayang Paruh Kedua, Variety Show Fresh off the Sea 3 Rilis Anggota Baru
-
Sosok di Balik Danantara Sumberdaya Indonesia, Direksinya Orang Asing
-
Bahaya Deepfake AI Mengancam Dokumen Digital, Tanda Tangan Elektronik Jadi Solusi Aman
-
Cara Investasi SBN untuk Pemula Saat Suku Bunga Naik dan Berapa Minimal Belinya?
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Ketahuan Simpan Vape Narkoba Dalam Tumpukan Roti, ASN Pemprov Sumut Ditangkap
-
Kata-kata Pemerintah Indonesia Tahu Aktivis Global Sumud Flotilla Disiksa Israel
-
Tak Bisa Dihubungi Selama 3 Minggu, Rahmat Khawatir Nasib Istrinya yang Masih Jadi ART Erin Taulany
-
Ajaklah Tuhan ke Tanah Jawa: Antara Fakta Sejarah dan Hubungan Spiritual
-
Traveling for Healthy dan Pentingnya Jeda dari Rutinitas Hidup