Suara.com - Tim Thomas Indonesia menang mudah walau tak menurunkan kekuatan penuh saat menghadapi Kanada di babak penyisihan grup B Piala Thomas 2018. Atas kemenangan itu, Chef de Mission (CdM) Indonesia pun memuji penampilan para pemain cadangan.
Indonesia sukses merebut kemenangan sempurna 5-0 atas Kanada, Minggu (20/5/2018). Bertanding di Impact Arena, Bangkok, Thailand, tim Thomas Indonesia menurunkan pemain pelapis di sektor tunggal maupun ganda.
Firman Abdul Kholik diturunkan menggantikan tunggal kedua Indonesia, Jonatan Christie, yang dikabarkan jatuh sakit. Tunggal putra berusia 20 tahun itu pun sukses membayar kepercayaan pelatih dengan menyumbang poin dipartai pamungkas. Firman menang dua gim langsung atas Paul Antoine Dostie Guindon, dengan skor 21-8, 21-11.
Sementara di sektor ganda, Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Marcus Fernaldi Gideon tak diturunkan. The Minions diistirahatkan untuk melawan Thailand di partai kedua penyisihan grup, pada Selasa (22/5/2018). Posisi keduanya pun digantikan oleh ganda ketiga, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
Keduanya pun tak menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan pelatih. Hendra/Ahsan sukses menekuk ganda Kanada, Bing TsanLai/Duncan Yao dua set langsung dengan skor 21-8, 21-15.
Chef de Mission (CdM) tim Thomas dan Uber Indonesia, Achmad Budiharto memuji seluruh penampilan tim yang berhasil menang dengan skor sempurna. Menurutnya, kemenangan itu menjadi bekal untuk menghadapi Thailand di laga kedua.
“Secara umum penampilan tim tadi baik. Meskipun kali ini kami tidak menurunkan tim terbaik. Kami masih menyimpan ganda pertama dan juga Jonatan yang masih dalam recovery," ujar Ahcmad Budiharto seperti dilansir dari laman resmi PBSI, Minggu (20/5/2018).
"Dari hasil tadi saya kira mereka bisa mendapatkan manfaat untuk mencoba lapangan dengan kendala angin yang cukup mengganggu. Saya kira itu menjadi pengalaman mereka untuk mengatasi pertandingan berikutnya,” kata Budiharto.
Di laga selanjutnya, Indonesia akan bertemu tuan rumah Thailand pada Selasa (22/5/2018), sedangkan di laga pamungkas penyisihan grup B, Indonesia akan melawan Korea Selatan, pada Rabu (23/5/2018).
Baca Juga: Aspal Runway Juanda Amblas, Lion Air ke Denpasar Delay 3 Jam
Budiharto pun masih belum mengetahui kekuatan Thailand maupun Korea. Tim, akan mempelajari kekuatan kedua Negara saat mereka bertanding malam ini, Minggu (20/5/2018), pukul 19.00 waktu setempat.
“Kami belum bisa membuat anilisis apapun terkait lawan Thailand ataupun Korea. Nanti malam mereka baru bertanding, kami baru bisa melihat kira-kira line up seperti apa dan strategi apa yang mereka terapkan. Nanti malam pelatih-pelatih kami akan langsung melihat,” ujar Budiharto
Berita Terkait
-
Pratama Arhan Masih Berduka, Pemain Keturunan Indonesia Gagal Bantu Bangkok United Menang
-
Iqbal-Arista Sumbang Emas Menembak, Indonesia Kokoh di Peringkat Kedua SEA Games 2025
-
Dua Emas dari Kolam Renang! Donovan Yusuf dan Masniari Wolf Angkat Perolehan Medali Indonesia
-
Cetak Gol dan Bawa Persib Bandung ke16Besar, Ini Kata Ramon Tanque
-
Gagal Raih Poin, Pelatih Bangkok United Kecewa dan Puji Penampilan Persib
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Tetes Air Mata SEA Games 2025, Mereka Tak Terlihat Hanya Karena Tak Bawa Pulang Medali
-
Update Medali Tim Indonesia di SEA Games 2025: Masih Kokoh di Posisi 2
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan