Suara.com - Duduk di peringkat kelima klasemen konstruktor Grand Prix (GP) Formula 1 (F1), sebenarnya bikin McLaren cukup gerah. Bintang mereka, Fernando Alonso, tergolong veteran di kalangan driver zaman now. Sementara buat seri GP Monaco sendiri, mereka menyandang reputasi sebagai pemegang rekor 15 kali juara.
Berdasar fakta-fakta ini, ditambah keinginan McLaren untuk mampu "berbicara" lebih banyak melawan dominasi Mercedes, Ferrari, Red Bull, dan Renault, salah satu strategi diluncurkan.
Di antaranya, membuat bintang mereka, Alonso semakin fokus saat berada di belakang kemudi. Yaitu dengan cara merekrut Gil de Ferran, jawara balap mobil single seater Amerika, IndyCar.
De Ferran, bukanlah sosok baru bagi Alonso. Ia pernah menjadi penasehat driver kelahiran Spanyol itu saat berlaga di Indy 500 tahun silam atas nama tim McLaren-Andretti, serta memimpin tim bernama De Ferran Dragon Racing IndyCar kurun 2010-2011.
Meski tak pernah turun satu kali pun di balap F1, De Ferran yang menjuarai CART (2000-2001) dan Indy 500 (2003) pernah menjabat sebagai Direktur Olahraga di tim BAR-Honda kurun 2005-2007. Dan tahun ini sudah kerap menampakkan diri di garasi tim McLaren.
Kepada para jurnalis peliput GP Monaco pekan ini, Zak Brown, CEO McLaren menyebutkan bahwa de Ferran akan mengurusi tim lapis kedua yang berlaga di balap Formula 2, yaitu Lando Norris dan Nyck de Vries. Keduanya diarahkan sebagai driver cadangan tim F1 McLaren.
Lebih lanjut Brown menyatakan bahwa De Ferran adalah teman dekat McLaren, dan siap membawanya ke dalam tim demi pengembangan potensi lebih maksimal.
"McLaren juga menjajaki IndyCar dengan serius, dan Gil memiliki sejarah besar di sana," jelas Brown. "Ia punya tim sendiri, pernah juara Indy 500, dan ia tipe driver hebat, yang paham kondisi garasi. Ia bisa menjadi relawan bagi kami untuk terus membenahi tim."
Baca Juga: Musik Keras di Restoran Bikin Pembeli Pilih Makanan Tak Sehat
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia