Suara.com - Pasangan ganda putra terbaik Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon tampil luar biasa saat turun sebagai wakil kedua menghadapi Jepang di babak semifinal bulu tangkis beregu putra Asian Games 2018.
Bermain di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (21/8/2018), Kevin/Marcus menang atas wakil Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda. The Minions --julukan Kevin/Marcus-- menang dua gim langsung dengan skor 21-18, 21-12.
Hasil ini membuat Indonesia menyamakan kedudukan menjadi 1-1, setalah wakil pertama Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting gagal menyumbang poin usai ditundukan Kento Momota 21-14, 14-21 dan 16-21.
Kemenangan ini sekaligus membalaskan dendam atas Kamura/Sonoda di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2018. Saat itu Kevin/Marcus harus menelan kekalahan pahit di babak perempat final.
Kevin menyebut telah belajar dari kekalahan sebelumnya. Pebulutangkis 21 tahun itu menilai penampilan dirinya dan Marcus kali ini jauh lebih siap dibanding saat tersungkur di Kejuaraan Dunia.
"Kami dari awal jauh menekan, hingga mereka tidak bisa keluar dari tekanan. Karena sering bertemu, saya rasa siapa yang lebih siap dia yang akan menang," kata Kevin Sanjaya Sukamuljo di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (21/8/2018).
Senada dengan Kevin, Marcus Fernaldi Gideon menyebut pola main yang diterapkan mereka suskes membuat Kamura/Sonoda kewalahan. Riuhnya penonton di Istora Senayan, juga dinilai Marcus memberi dampak positif bagi penampilannya.
Meski tunggal putra pertama Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting gagal menyumbang, Marcus mengaku tak tertekan. Dirinya dan Kevin hanya ingin memberikan kontribusi maksimal bagi Merah-Putih.
"Saya tidak terlalu terbebani, yang penting ingin nyumbang poin untuk Indonesia. Tadi musuhnya juga cepat, dan tidak gampang mati (melakukan kesalahan). Tapi mereka terlihat agak tegang juga ya," ujar Marcus Fernaldi Gideon.
Baca Juga: Gempa Lombok Timbulkan Kerugian Rp 7,7 Triliun
Saat berita ini ditulis, wakil ketiga Indonesia, Jonatan Christie tengah menghadapi Kenta Tsuneyama. Jika menang, Indonesia bisa membalikkan keadaan menjadi 2-1.
Berita Terkait
-
Setelah Juara Langsung Jadi Manusia Silver: Kutukan Ganda Putra Indonesia?
-
PBSI Tarik Fajar/Fikri dan Raymond/Joaquin dari Australian Open 2026, Ini Alasannya
-
Ganda Putra Indonesia Berguguran, Raymond/Joaquin Tak Terbeban Jadi Tumpuan di Indonesia Open 2026
-
Pelatih Ganda Putra Indonesia Pasang Target Juara di Indonesia Open 2026
-
Thomas Cup 2026: Media Malaysia Ngeri Lihat Line-up Ganda Putra Indonesia
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Erick Thohir Puji IBL, Lima Musim Hadirkan Lima Juara Berbeda
-
Ranking FIVB Timnas Voli Indonesia Usai Juara AVC Cup 2026
-
Drama 5 Game Final Berakhir Manis, Cesar Camara Puji Mentalitas Juara Bogor Hornbills
-
David Nuban Ungkap Kunci Bogor Hornbills Juara IBL 2026: Bukan Cuma Thibodeaux!
-
Sejarah Baru! Bogor Hornbills Resmi Jadi Juara IBL 2026 Usai Bungkam Pelita Jaya di Game Penentuan
-
Reaksi Geram Publik Korsel Usai Timnas Voli Indonesia Cetak Sejarah di AVC Cup 2026
-
Perjalanan Timnas Voli Indonesia Juara AVC Cup 2026: Pembalasan Sempurna Boy Arnez Cs
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Running Fest 2026 di Masjid Al Ikhlas, Bukti Olahraga Bisa Satukan Perbedaan
-
Adu Gengsi 56 Klub Terbaik Tanah Air, Kejurnas Antarklub Basket U16 & U18 2026 Resmi Dimulai!