Suara.com - Pasangan ganda putra terbaik Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon tampil luar biasa saat turun sebagai wakil kedua menghadapi Jepang di babak semifinal bulu tangkis beregu putra Asian Games 2018.
Bermain di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (21/8/2018), Kevin/Marcus menang atas wakil Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda. The Minions --julukan Kevin/Marcus-- menang dua gim langsung dengan skor 21-18, 21-12.
Hasil ini membuat Indonesia menyamakan kedudukan menjadi 1-1, setalah wakil pertama Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting gagal menyumbang poin usai ditundukan Kento Momota 21-14, 14-21 dan 16-21.
Kemenangan ini sekaligus membalaskan dendam atas Kamura/Sonoda di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2018. Saat itu Kevin/Marcus harus menelan kekalahan pahit di babak perempat final.
Kevin menyebut telah belajar dari kekalahan sebelumnya. Pebulutangkis 21 tahun itu menilai penampilan dirinya dan Marcus kali ini jauh lebih siap dibanding saat tersungkur di Kejuaraan Dunia.
"Kami dari awal jauh menekan, hingga mereka tidak bisa keluar dari tekanan. Karena sering bertemu, saya rasa siapa yang lebih siap dia yang akan menang," kata Kevin Sanjaya Sukamuljo di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (21/8/2018).
Senada dengan Kevin, Marcus Fernaldi Gideon menyebut pola main yang diterapkan mereka suskes membuat Kamura/Sonoda kewalahan. Riuhnya penonton di Istora Senayan, juga dinilai Marcus memberi dampak positif bagi penampilannya.
Meski tunggal putra pertama Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting gagal menyumbang, Marcus mengaku tak tertekan. Dirinya dan Kevin hanya ingin memberikan kontribusi maksimal bagi Merah-Putih.
"Saya tidak terlalu terbebani, yang penting ingin nyumbang poin untuk Indonesia. Tadi musuhnya juga cepat, dan tidak gampang mati (melakukan kesalahan). Tapi mereka terlihat agak tegang juga ya," ujar Marcus Fernaldi Gideon.
Baca Juga: Gempa Lombok Timbulkan Kerugian Rp 7,7 Triliun
Saat berita ini ditulis, wakil ketiga Indonesia, Jonatan Christie tengah menghadapi Kenta Tsuneyama. Jika menang, Indonesia bisa membalikkan keadaan menjadi 2-1.
Berita Terkait
-
Verrell Yustin Mulia 'CLBK' ke Ganda Putra, Tandem dengan Adrian Pratama
-
Leo/Bagas Akhiri Tren Negatif, Mulai Temukan Irama di Hylo Open 2025
-
Rekap Hylo Open 2025 Day 1: Lolos Semua, 3 Ganda Putra Indonesia Full Senyum
-
Hylo Open 2025 Day 1: Tiga Punggawa Ganda Putra Indonesia Turun Tanding
-
French Open 2025 Day 3: MD Indonesia Perang Saudara, Siapa yang Lolos?
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Desentralisasi Pembinaan: PBSI Luncurkan Pelatnas Wilayah
-
Kembali ke Mandalika, Jorge Lorenzo Bicara Tentang Kecepatan, Strategi, dan Hidup Setelah MotoGP
-
Korea Masters 2025: Tiga Ganda Putri Indonesia Langsung Tersingkir
-
Debut Manis Novak Djokovic di Athena, Alejandro Tabilo Tak Berkutik
-
Jakarta Bersiap untuk Capital Market Run 2025, 3.500 Pelari akan Turun ke Jalan
-
Terungkap Alasan Anthony Ginting Absen di Korea Masters 2025
-
Anthony Ginting Absen, Inilah Daftar Wakil Indonesia di Korea Masters 2025
-
Bagian Penting Tim, Pelita Jaya Jakarta Perpanjang Kontrak Vincent Kosasih
-
Rombak Besar-besaran, Tangerang Hawks Basketball Lepas Habib Titoaji
-
Tumbang di Final Hylo Open 2025, Putri KW Ambil Pelajaran dari Mia Blichfeldt