Suara.com - Tim estafet 4x100m putra Indonesia, berhasil melaju ke putaran final. Lalu Muhammad Zohri dkk berhasil menjadi yang tercepat di sesi kualifikasi heat 2 yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (29/8/2018).
Turun dengan formasi Fadlin, Lalu Muhammad Zohri, Eko Rimbawan, serta Bayu Kertanegara, Indonesia berhasil mencatatkan waktu 39,03 detik. Hasil itu mengungguli tim estafet 4x100m putra Chinese Taipei, yang mencatatkan waktu 39,15 detik.
Sementara, tim estafet 4x100m putra Thailand yang juga tergabung di heat 2, hanya mencatatkan waktu 39,52 detik dan harus puas berada di posisi ketiga.
Catatan waktu Lalu Muhammad Zohri dan kolega di kualifikasi Asian Games 2018 kali ini cukup membanggakan. Karena mampu memecahkan rekor nasional yang dicatatkan tim estafet 4x100m putra Indonesia saat meraih medali perak pada SEA Games 2017 silam, dengan catatan waktu 39,05 detik.
"Alhamdulillah sudah lumayan lancar ya tadi. Di kualifikasi saja kita sudah bisa pecahkan rekornas, nanti finalnya biasalah 38 detik isnyaallah," kata Fadlin di Mixed Zone Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (29/8/2018).
Secara keseluruhan hasil kualifikasi estafet 4x10 putra Asian Games 2018, Indonesia menempati posisi ketiga dibawah Jepang dan Cina, yang mencatatkan waktu masing-masing 38,20 dan 38,88 di heat 1.
Fadlin menilai dirinya dan tiga rekannya sudah siap untuk berjibaku dengan tim estafet 4x100m putra negara lain di babak final. Dia berharap, catatan waktu mereka bisa menembus 38,00 detik.
"Ya saat ini sudah siap, tinggal jaga kondisi, makan enak, istirahat teratur, besok siap tempur lagi," tutup Fadlin.
Babak final estafet 4x100m putra akan berlangsung besok, Kamis (30/8/2018) pukul 19:10 WIB di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Berita Terkait
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang
-
Dibandingkan dengan Olimpiade Paris, Pembukaan Asian Games 2018 Kembali Ramai Dibahas
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Dapat Apparel Baru Jelang Olimpiade 2024
-
Siap Beraksi di Olimpiade Paris, Lalu Muhammad Zohri Usung Target Ukir Catatan di Bawah 10 Detik
-
Tim Indonesia Tambah 4 Atlet Lolos Olimpiade 2024, Salah Satunya Lalu Muhammad Zohri
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
Terkini
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025
-
Daftar Lengkap Wakil Indonesia di China Masters 2025, Gregoria Mariska Absen
-
Gregoria Mariska Batal Tampil di China Masters dan Korea Open 2025, Ini Penjelasan PBSI
-
Yogyakarta Jadi Tuan Rumah Event Lari Tema Sunset Run, Usung Kampanye Jaga Bumi
-
Terence Crawford Cetak Rekor Tinju, Raih Gelar Bersejarah Usai Kalahkan Canelo