Suara.com - Pasangan ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu langsung menatap gelaran Jepang Open 2018 usai gagal merebut medali emas Asian Games 2018.
Seperti diketahui, Greysia/Apriyani harus puas mendapat medali perunggu usai terhenti di semifinal Asian Games ke-18. Mereka takluk dari pasangan Jepang, Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi, dengan skor 15-21 dan 17-21.
Sejatinya, Greysia/Apriyani tak mendapat target di Asian Games 2018. Keduanya pun bersyukur tetap bisa menyumbang medali bagi Indonesia di pesta olahraga terbesar se-Asia.
Baca Juga: Sugianto, Peraih Emas Asian Games Terinspirasi Wiro Sableng
"Secara hasil kami harus tetap bisa merasa puas. Pasti kita berdua inginnya lebih dari itu, namun karena kita di sini dapatnya ini. Kita harus terima dengan lapang dada," kata Greysia di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Senada dengan Greysia, Apriyani mengaku ada sedikit kegetiran dari hasil yang diraihnya di Asian Games 2018.
Meski begitu, pebulutangkis 20 tahun itu tak ingin larut dalam kesedihan, karena turnamen-turnamen penting telah menunggu mereka.
"Saya merasa mental turun sih tidak terlalu ya, menurut saya tidak jatuh-jatuh banget. Saya juga merasa bersyukur dengan hasil yang kemarin, tapi bukannya saya puas. Tapi saya bersyukur saja" kata Apriyani saat dikonfirmasi terpisah.
Di Jepang Open 2018, Greysia/Apriyani yang menjadi unggulan keempat mendapat bye dan langsung melaju ke babak kedua.
Ganda putri ranking empat dunia itu akan menghadapi pemenang antara Della Destria Haris/Rizki Amelia Pradipta dan pasangan Jepang, Ayaka Sakuramoto/Yukiko Takahata.
Terkait persiapan, Apriyani menilai dirinya dan Greysia harus lebih meingkatkan segi komunikasi, disamping tetap menjaga kondisi fisik dan mentalitas.
Baca Juga: Cerita Driver Ojol Jadi Hakim Garis Jojo di Final Asian Games
"Intinya sih dari segi teknis dan komunikasi harus lebih dibenahi lagi. Dari segi fisik, ya sekitar 90 persen sudah siap juga lah," tutur Apriyani.
Turnamen Jepang Open 2018 akan berlangsung di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang, pada 11-16 September 2018.
Berita Terkait
-
Tembus 1.100 Pendaftar! Rosiade Padel Tournament Series-2 Siapkan Bibit Atlet untuk Asia Games
-
Harga Emas Pegadaian Naik di Sabtu 4 Juli 2026
-
Harga Emas Antam Stabil di Sabtu 4 Juli, Tapi
-
Dugaan Cuci Uang Emas Ilegal Diusut, Modusnya Samarkan Hasil Tambang Tanpa Izin
-
Jangan Borong, Harga Emas Antam Terus Meroket Jadi Rp2.651.000/Gram
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tembus 1.100 Pendaftar! Rosiade Padel Tournament Series-2 Siapkan Bibit Atlet untuk Asia Games
-
Adopsi Sistem Skor Baru BWF, CL Badminton 2026 Segera Bergulir!
-
Fardhan Rainanda Joe Lolos ke Semifinal Kejuaraan Asia Junior 2026, Bidik Upgrade Medali
-
Joan Mir Resmi Merapat ke Gresini Racing, Siap Duet Bareng Daniel Holgado di MotoGP 2027
-
Indonesia Berjaya di Kejuaraan Para Bulu Tangkis Eropa, Leani Ratri Borong Lima Emas
-
HYROX Jakarta 2026: Adu Fisik dan Mental, Ribuan Peserta Bersatu Lawan Batas Diri
-
Mandiri Jogja Marathon 2026: AQUA Hadirkan Hidrasi dengan Sentuhan Budaya
-
Draymond Green Tolak Kontrak Rp443 Miliar, Buka Pintu Lebar Bagi LeBron James ke Warriors
-
Timnas Voli Indonesia Tembus Peringkat 43 Dunia Usai Segel Gelar Juara AVC Cup 2026
-
Perombakan Besar Yamaha! Fabio Quartararo dan Alex Rins Dipastikan Hengkang di Akhir Musim 2026