Suara.com - Kontingen Indonesia tampil cukup gemilang di pagelaran Asian Para Games (APG) 2018 hari ini, Senin (8/10/2018). Tiga medali emas berhasil disabet, yakni dua dari cabor para atletik dan satu dari cabor para renang, menambah satu emas yang sukses diraih kemarin.
Emas keempat Kontingen Indonesia sendiri datang dari cabor para renang, lewat Syuci Indriani. Setelah mempersembahkan medali perunggu untuk Kontingen Indonesia pada kemarin malam, Syuci hari ini berhasil menyabet emas.
Seperti diketahui, Syuci meraih medali perunggu di nomor 200 meter gaya bebas putri S14 pada Minggu 7 Oktober 2018. Syuci, yang berlomba di babak final di lane 5, finis ketiga dengan waktu 2 menit 20,80 detik.
Dan pada hari ini, Syuci sukses mempersembahkan emas untuk Indonesia setelah menang di nomor 100 meter gaya dada SB14 putri di Gelanggang Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Ia berhasil mengungguli dua atlet para renang asal Jepang, Mai Deguchi dan Mikika Serizawa.
Emas dari Syuci ini pun menjadi emas keempat sejauh ini bagi Kontingen Indonesia di Asian Para Games 2018.
Sementara untuk hari ini, emas dari Suci merupakan medali emas ketiga yang didapatkan Kontingen Indonesia. Dua emas sebelumnya disumbangkan oleh Suparniyati dan Rica Oktavia dari cabor para atletik.
Indonesia sendiri saat ini masih berada di peringkat keenam klasemen sementara perolehan medali Asian Para Games 2018 dengan total raihan 20 medali, masing-masing 4 emas, 7 perak dan 9 perunggu.
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
Terkini
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Satu Tahun Absen, Ester Nurumi 'Comeback' di Kejuaraan Asia Beregu 2026
-
Janice Tjen Cetak Sejarah, Jadi Petenis Indonesia Kedua yang Tembus Top 50 Dunia
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026 Seri Malang, Duel LavAni vs Bhayangkara Jadi Laga Pembuka
-
Profil Katerina Zhidkova Pemuncak Top Skor Proliga 2026: Catatkan 185 Poin Kalahkan Megatron
-
Daftar Pemain Indonesia di Kejuaraan Asia Beregu 2026, Anthony Ginting Jadi Kapten Tim
-
PBSI Berharap Gelar Thailand Masters 2026 Jadi Awal Kebangkitan Leo/Bagas
-
Dua Kali Kalah Beruntun di Final, PBSI Beberkan Kekurangan Raymond/Joaquin
-
Banjir Pevoli Asing di Proliga 2026, Kompetisi Makin Kuat atau Alarm Pembinaan Lokal?