Suara.com - Tabloid BOLA akan berhenti dari peredaran media cetak Indonesia. Tabloid olahraga yang sangat populer di sekitar 1990-an pun telah menyiapkan edisi pamitan pada Jumat (26/10/2018).
"Halo, BOLAMania, seperti kabar yang sudah beredar, kami memang akan pamitan. Sebagai pembaruan informasi, dua edisi terakhir akan terbit pada Jumat (19/10), yang akan membahas derbi Milano, dan edisi pamitan pada Jumat (26/10)," cuit akun Twitter resmi Tabloid Bola.
BOLA awalnya adalah sisipan Harian Kompas pada 3 Maret 1984 yang berisi berita seputar sepak bola nasional dan luar negeri. Sedangkan olahraga lain mendapatkan porsi kecil dibanding sepak bola.
Empat tahun kemudian, BOLA berganti format menjadi tabloid fokus kepada dunia sepak bola dan hanya sekali terbit sepekan.
Namun semakin lama semakin berkembang dan di masa jayanya BOLA dirilis dua kali dalam seminggu.
Meski berita seputar sepakbola masih menjadi andalannya, namun berita olahraga lain juga mulai mendapatkan tempat. Termasuk balap jet darat atau Formula One (F1).
Kehadirannya selalu dinanti setiap Selasa dan Jumat setiap minggunya. Lengkap dengan komik ikonik, Si Gundul yang kelakuannya ada-ada saja. Serta sisipan menarik hampir di setiap edisi, khususnya poster - poster klub, juga para pemain top yang layak untuk dikoleksi.
Di masa itu, Tabloid BOLA menjadikan pentas dunia olah raga nasional, dan internasional semakin berwarna, lewat sajian liputan seru, lengkap, dan mengena. Wajib dibeli atau dimiliki para penyuka kulit bundar serta berbagai cabang olah raga (cabor).
Sayangnya, setelah 34 tahun perjalanannya di dunia media cetak Indonesia, tabloid Bola pun akhirnya menyatakan pamit. Pemimpin Redaksi BOLA Weshley Hutagalung membenarkan tabloid BOLA akan mengeluarkan dua edisi terakhir.
Baca Juga: Kecewa Jadi TSK, Ahmad Dhani : Ini Negara Cebong atau Pancasila?
"Yaaa... jumat besok dan jumat depan yaa," cuit Wesley lewat akun Twitter resminya, @wesley saat menjawab pertanyaan warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Finis Kelima dalam Debut Moto3 Thailand, Veda Ega Pratama Langsung Ukir Sejarah
-
Fokus dan Kendalikan Euforia, Putri KW Siap Hadapi All England
-
Gloria Emanuelle Widjaja Petik Pelajaran usai Terhenti di Semifinal German Open 2026
-
Terhenti di Semifinal German Open 2026, Tiwi/Fadia Siap Bangkit di All England
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026