Suara.com - Pasangan ganda putri Indonesia, Ni Ketut Mahadewi Istarani / Rizki Amelia Pradipta menjadi wakil semata wayang Indonesia di final SaarLorLux Open 2018. Pertandingan tersebut akan berlangsung di Saarbrucken, Jerman, Minggu (4/11/2018) malam WIB.
Di babak final, Ni Ketut / Rizki akan menghadapi ganda putri asal Bulgaria, Gabriela Stoeva / Stefani Stoeva. Ini akan menjadi kesempatan Ni Ketut / Rizki membalas kekalahan dari kakak beradik tersebut.
Saat pertama kali bertemu di babak kedua Prancis Open 2018, Ni Ketut / Rizki tak mampu meredam kekuatan Gabriela / Stefani. Mereka kalah dua gim langsung dengan skor 17-21, 17-21.
Kembali berhadapan dengan ganda putri ranking sembilan dunia, Ni Ketut menyebut dirinya dan Rizki yang belum lama berpasangan, harus siap secara mental maupun fisik.
Gabriela / Stefani yang berhasil mengalahkan peraih medali emas Olimpiade, Misaki Matsutomo / Ayaka Takahashi di perempat final Prancis Open 2018 dinilai tengah memiliki kepercayaan diri tinggi.
"Serangan dan pertahanan mereka sama-sama kuat dan yang saya lihat mereka sedang percaya diri. Yang disiapkan untuk besok itu pertahanan kami harus rapat dan tidak boleh kalah kuat. Kami juga harus siap dari segi mental dan fokus," ujar Ketut dalam laman resmi PBSI, Minggu (4/11/2018).
Senada dengan Ni Ketut, Rizki Amelia Pradipta juga sepakat kakak beradik Stoeva akan jadi lawan yang tangguh dalam ambisi mereka meraih gelar perdana sebagai pasangan.
"Kami harus siap dari segi ketahanan di lapangan dan menjaga jangan sampai banyak membuat kesalahan yang tidak perlu. Kami harus bisa jaga fokus karena ini adalah pertandingan ketiga berurutan yang kami ikuti di Eropa," jelas Rizki.
Turnamen SaarLorLux Open 2018 telah berlangsung sejak 30 Oktober 2018. Babak pamungkas atau final akan berlangsung hari ini mulai pukul 14:00 waktu setempat atau pukul 20:00 WIB.
Baca Juga: Menunggu Pembuktian Ni Ketut / Rizki di Prancis Open 2018
Berita Terkait
-
Gregoria Sejatinya Bisa Tampil di SaarLorLux Open, Tapi...
-
Prancis Open 2018: Greysia / Apriyani Masuk Perempat Final
-
Menunggu Pembuktian Ni Ketut / Rizki di Prancis Open 2018
-
Tekuk Unggulan Kedelapan, Ni Ketut / Rizki Beberkan Kuncinya
-
Ketut/Rizki Jadi Wakil Indonesia Pertama ke Babak 2 Prancis Open
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia