Suara.com - Pelatih timnas basket Indonesia, Fictor Gideon Roring menyebut Yao Ming dan Asosiasi Bola Basket Cina (CBA) siap membantu perkembangan bola basket Indonesia. Hal itu menyusul kekaguman mantan pemain NBA tersebut pada geliat basket Indonesia di Asian Games 2018.
Seperti diketahui, pihak PERBASI mendapat kesempatan untuk berbincang dengan Yao Ming di sela-sela perhelatan Asian Games 2018. Pria yang kini menjabat sebagai Presiden Asosiasi Bola Basket Cina (CBA) itu dinilai tertarik untuk membantu pengembangan bola basket Indonesia.
"Kita adakan pertemuan dengan Yao Ming saat Asian Games 2018 lalu, dan dia bersedia sekali membantu kita," ujar Fictor Roring.
Fictor menyebut Yao Ming dan CBA siap membantu Indonesia dalam berbagai hal. Asalkan tujuan utamanya tetap untuk meningkatkan kualitas basket Tanah Air.
"Kita membicarakan kemungkinan apa saja yang bisa kita minta bantuan dari Asosiasi Bola Basket Cina (CBA), seperti training camp, uji coba dengan klub basket Cina," beber Fictor Roring.
Lebih jauh, Fictor juga menyebut langkah lain yang diusulkan CBA untuk membantu perkembangan basket Indonesia, yakni dengan menawarkan Timnas Indonesia mengikuti kompetisi Summer League CBA.
Jika terealisasi, hal itu kata Fictor akan memiliki dampak yang signifikan bagi para pebasket Indonesia. Sebab, selain pebasket lokal, para pemain Eropa dan Amerika juga turut bermain di Summer League CBA.
"Yao Ming memberi usul bahwa kita bisa diikutkan (berkompetisi) di Summer League CBA. Kalau dapat kesempatan itu kita punya kesempatan bermain dengan pebasket-pebasket dunia," ujar pelatih 46 tahun tersebut.
"Namun semua ide ini belum fix, tapi mereka siap membantu kita. Yao Ming bilang dia senang melihat kita bermain. di Asian Games kan kita bertemu dengan Cina, mereka menilai kualitas kita lumayan dan sudah bermain dengan benar," tukasnya.
Baca Juga: Terkait Soal Final Piala AFF 2010, PSSI Akan Tindak Jika Ada Bukti
Berita Terkait
-
FIBA Tetapkan Dame Diagne sebagai Pemain Lokal di IBL, Boleh Perkuat Timnas Basket Indonesia
-
Makna Natal Abraham Damar: Refleksi Perjuangan Berdarah-darah Demi Perunggu SEA Games 2025
-
Hancurkan Vietnam, Timnas Basket Indonesia Dipastikan Lolos ke Semifinal SEA Games 2025
-
Pertandingan Sengit, Timnas Basket Indonesia Kalah Tipis dari Thailand di SEA Games 2025
-
Kapten Timnas Basket Indonesia Sudah Tak Sabar Bertanding di SEA Games 2025
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Gerry Salim Harumkan Nama Indonesia, Raih Podium Kedua di ARRC Sepang 2026
-
Puji Dampak IBL All-Star 2026, Ditjen Imigrasi Bentuk Tim Permudah Masuknya Pemain Asing
-
Pertamina Enduro Selangkah ke Grand Final Proliga 2026 Usai Tundukkan Electric PLN 3-2
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Tumbangkan Samator 3-0, Persaingan Final Proliga 2026 Makin Ketat
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026