Suara.com - Mantan pebulutangkis putri spesialis ganda campuran Indonesia, Liliyana Natsir mengaku belum memiliki rencana ke depan, apakah akan menjadi pelatih bulu tangkis atau tidak. Hal ini pasca dirinya memutuskan gantung raket pada Minggu (27/1/2019).
"Belum tahu karena belum kepikiran ke sana (menjadi pelatih bulutangkis)," ujar Liliyana Natsir usai pertemuan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (29/1/2019).
Butet, sapaan akrab Liliyana Natsir mengatakan menjadi seorang pelatih bulutangkis membutuhkan komitmen dan totalitas di dunia bulutangkis. Kendati demikian, dirinya belum bisa berkomentar usai rencana ke depannya itu.
"Karena pelatih pun butuh komitmen untuk totalitas di bulutangkis. Karena baru berhenti, saya belum bisa ngomong panjang lebar," tukasnya.
Yang jelas, usai menggantungkan raket, Liliyana Natsir akan menjalani karir sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).
Ketika ditanya apakah dirinya akan memulai karir ASN dari bawah, Liliyana Natsir mengaku belum mengetahuinya. Ia meminta awak media menanyakan langsung kepada Menteri Pemuda Olahraga perihal teknisnya.
"Nanti dibicarakan langsung dengan Pak Menpora, seperti kelanjutannya. Saya juga belum tahu," tandasnya.
Sebelumnya, Liliyana Natsir menemui Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (29/1/2019).
Baca Juga: Ahok dan Puput Belum Pasti Menikah Pada 15 Februari
Liliyana Natsir mengaku kedatangannya menemui Jokowi untuk berpamitan usai memutuskan gantung raket.
"Iya berpamitan (dengan Jokowi)," ujar Liliyana Natsir usai pertemuan dengan Jokowi.
Tak hanya itu, Liliyana Natsir juga mengaku, kedatangannya untuk meminta arahan Jokowi setelah pensiun menjadi pebulutangkis.
Liliyana Natsir menegaskan dirinya siap jika dibutuhkan pemerintah untuk memotivasi atlet-atlet muda dalam meraih prestasi.
"Mohon arahan dari Pak Jokowi, setelah ini mungkin jika saya dibutuhkan untuk membantu memotivasi adik-adik, menjadi inspirasi untuk adik-adik, saya siap untuk ke sana," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia