Suara.com - Valentino Rossi mendapat tantangan 10 Years Challenge dari pembawa acara saat peluncuran motor Monster Energy Yamaha untuk gelaran MotoGP 2019 di Hotel Four Seasons, Kuningan, Jakarta, Senin (4/2/2019).
Dalam kesempatan itu, Rossi diberikan tantangan untuk menceritakan perbedaan kariernya saat ini dengan 10 tahun lalu, saat terakhir kali meraih gelar MotoGP pada 2009 silam.
Rossi terlihat tertawa mendengar tantangan tersebut.
Sambil memegang mic, pebalap yang pada 16 Februari mendatang akan genap berusia 40 tahun, kembali mengingat-ingat momen terbaik bersama Yamaha 10 tahun lalu.
"Ya, itu sudah sangat-sangat lama. 2009 adalah musim yang hebat. Saya bertarung dengan rekan saya sendiri (Jorge Lorenzo) hampir sepanjang musim," ujar Valentino Rossi.
Kala itu, Rossi berhasil meraih gelar juara dunia ketujuh di kelas para raja dengan catatan mentereng.
Dirinya mengungguli Lorenzo dengan perolehan 306 poin, hasil dari 13 kali naik podium dengan enam diantaranya menjadi kampiun.
Meski sempat berpindah haluan dengan merapat ke tim Ducati pada periode 2011-2012 sebelum kembali lagi ke Yamaha hingga sekarang, Rossi menyebut tak banyak perubahan yang terjadi di dalam tim.
Sejak dulu hingga sekarang, Rossi menilai Yamaha selalu menjadi salah satu tim terbaik dalam kariernya.
Baca Juga: Gatot Nurmantyo Siap Pertaruhkan Jabatan Jika...
Atmosfer di tim pabrikan asal Jepang itu selalu membuatnya merasa nyaman hingga bisa mengeluarkan kemampuan terbaik.
"Saya punya kenangan yang indah dengan musim 2009. Namun MotoGP berubah, levelnya jadi lebih tinggi, semua orang bekerja lebih keras," ujar Valentino Rossi.
"Tapi, tim (Yamaha) tidak berubah. Selama (13 tahun) berkarier, selalu ada perasaan yang hebat. Atmosfer di tim juga penting untuk hasil yang memuaskan," tukasnya.
Valentino Rossi sendiri tengah membidik gelar dunia kesepuluh di MotoGP 2019.
Sebelum kembali bersaing memperebutkan trofi juara dunia, Rossi dan rekan setimnya, Maverick Vinales, akan lebih dulu menjalani tes pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia, 6-8 Februari mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Pedro Acosta Raih Waktu Tercepat di Tes Resmi MotoGP Catalunya 2026
-
Crash di Tes MotoGP Catalunya, Aprilia Umumkan Kondisi Terkini Jorge Martin
-
Maverick Vinales Sebut Kondisi Bahunya Kian Membaik Usai Cedera
-
Kesaksian Horor Bagnaia usai Crash Zarco di MotoGP Catalunya: Kakinya Hancur, Nyangkut di Motor
-
Senjata Yamaha dan Suzuki untuk Tandingi Honda CB150X, Mana yang Lebih Bertaji?
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Thalita Ramadhani Lolos ke Main Draw Malaysia Masters 2026, Percaya Diri Hadapi Pemain Elite
-
Pedro Acosta Raih Waktu Tercepat di Tes Resmi MotoGP Catalunya 2026
-
Crash di Tes MotoGP Catalunya, Aprilia Umumkan Kondisi Terkini Jorge Martin
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Babak Kedua Maroko Open 2026
-
Malaysia Masters 2026: Lolos Babak Utama, Kadek Dhinda Tantang Jagoan Thailand
-
Anthony Ginting Comeback di Malaysia Masters 2026 Setelah Absen 3 Tahun
-
Lama Absen, Anthony Ginting Dapat Keuntungan Ini di Malaysia Masters 2026
-
Maverick Vinales Sebut Kondisi Bahunya Kian Membaik Usai Cedera
-
PBVSI Panggil 16 Pemain untuk AVC Nations Cup dan SEA V League,: RIvan Nurmulki Kembali!
-
Junas Miradiarsyah Ungkap Rahasia di Balik LIMA UNIFEST 2026: Baru, Inovatif, dan Festive!