Suara.com - Pebulutangkis spesialis ganda putra Indonesia, Fajar Alfian, mengaku sempat grogi saat pertama kali berpasangan dengan peraih medali emas Olimpiade termuda, Lee Yong Dae (Korea Selatan) di Djarum Superliga Badminton 2017 silam.
Fajar Alfian mengaku sempat gemetar dan minder, mengingat Lee Yong Dae merupakan salah satu atlet spesialis ganda putra dan campuran terbaik di dunia.
Dua tahun berselang, Fajar Alfian yang sudah memiliki cukup pengalaman, kembali mendapat kesempatan untuk bertandem dengan Lee Yong Dae di Djarum Superliga Badminton 2019.
Kali ini, Fajar Alfian mengaku sudah tak lagi minder berada satu lapangan dengan pebulutangkis 30 tahun ini. Sebaliknya, partner Muhammad Rian Ardianto itu ingin mengambil banyak pelajaran dari sosok Lee Yong Dae.
"Pertama berpasangan di Bali memang sempat gemetar, sekarang 'kan sudah pernah merasakan. Jadi saya bilang ke diri saya: nggak apa-apa, nggak usah minder," ujar Fajar Alfian dalam rilis yang diterima Suara.com.
"Yong Dae bisa menghibur semua penonton dengan teknik permainannya. Dia bisa menarik perhatian penonton, auranya beda, itu sangat luar biasa. Ada teknik permainan depan dia yang saya tiru, sedikit, ha ha ha," imbuhnya.
Sebagaimana diketahui, Lee Yong Dae adalah peraih medali Olimpiade 2008 Beijing. Bersama partnernya, Lee Hyo Jung, Lee berhasil naik podium juara pada usia 19 tahun. Itu menjadikannya sebagai pebulutangkis termuda yang pernah merengkuh medali emas Olimpiade.
Tidak hanya lihai bermain di sektor ganda campuran, pebulutangkis kelahiran Hwasun, South Jeolla, Korea Selatan itu juga terbukti hebat di sektor ganda putra. Perpasangan dengan Jung Jae-sung, Lee sukses meraih medali perunggu Olimpiade 2012.
Baca Juga: Lambe Turah Hapus Fotonya dengan Anang, Dugaan Jerinx SID Makin Kuat
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025
-
Indonesia Disanksi IOC? Menpora Erick Thohir: Bukan Dilarang Cuma...
-
Juarai All Around Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025, Angelina Melnikova Sempat Ingin Pensiun
-
French Open 2025: Sabar/Reza ke Perempat Final usai Atasi Rekan Senegara
-
French Open 2025: Jafar/Felisha Gagal Revans Wakil Thailand, Janji Bangkit Lebih Kuat